TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума приняла пенсионную формулу, которую могут понять "2-3 человека в стране"

Опубликовано 19.11.13 16:23 Госдума приняла пенсионную формулу, которую могут понять "2-3 человека в стране"

Несмотря на многочисленные претензии и уверения в незаконности новой пенсионной формулы, Госдума проголосовала за пенсионную реформу, а коммунисты предложили пенсионерам "золотые парашюты".

Несмотря на многочисленные претензии, Госдума во вторник проголосовала за пенсионную реформу, пишет РБК daily.

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов в течение четырех часов отстаивал пенсионную реформу, отвечая на многочисленные вопросы и упреки депутатов Госдумы по пенсионному пакету.  "Скажите пожалуйста, когда в следующий раз закон будут переписывать?" - издевательски интересовался один из членов непарламентских партий, намекая на то, что уитгсгц прошлая реформа состоялась не так давно — в 2002 году.

Были и неожиданные замечания. "Если новая пенсионная формула так хороша, отчего же не распространить ее действие и на чиновников?" - вдруг поинтересовался у Андрея Пудова Сергей Митрохин из "Яблока". "Пенсия госслужащих привязана к зарплате, а у всех остальных — к баллам", - заметил политик. Чиновник Минтруда пообещал заняться этим вопросом.

Эсэр Игорь Зотов задавал Андрею Пудову задачи: "Женщина с двумя детьми в 55 лет вышла на пенсию. Какая у нее будет пенсия?" и "Двое мужчин не дожили до пенсии. Один был только в страховой, второй — и в накопительной. Что получат их родственники?"

А член КПРФ вовсе потребовал референдума по пенсионному вопросу.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сказал о необходимости "ремонта" и признал направление, предложенное правительством, верным. 

"Невозможно отколупать шоколад от эскимо, съесть шоколад и выбросить эскимо, - пояснил необходимость голосования за законопроект Исаев.

В рамках пенсионной реформы необходимо обеспечить выплаты будущих пенсионеров золотом. Об этом, как сообщает РИА Новости, на слушаниях в Госдуме заявил председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

"Нужен золотовалютный фонд, чтобы были так называемые "золотые парашюты"", — заявил Сурайкин. Также руководитель партии предложил повысить действующие пенсии в два-три раза до 30 тысяч рублей. 

В итоге пенсионная реформа, которую поддержала фракция "Единая Россия", была принята. Три другие парламентские партии (ЛДПР, СР, КПРФ) высказались против реформы. Теперь документы будут дорабатываться Минтруда и межфракционной группой. Ко второму чтению все замечания будут учтены, пообещал Андрей Пудов.

Между тем, накануне голосования депутат Госдумы Оксана Дмитриева выложила в твиттере формулу расчета пенсии. По словам главы питерского отделения фракции "Справедливая Россия", "вывести ее, опираясь на текст закона, могут лишь 2-3 человека в стране". Ее приводят "Аргументы недели":

Также Оксана Дмитриева прокомментировала изданию новую пенсионную формулу. По словам Дмитриевой - зампреда думского комитета по бюджету и налогам - эту формулу нельзя назвать справедливой.

"Это косвенное увеличение пенсионного возраста, потому что основной вариант увеличения пенсии — это отказ от пенсии и работа после достижения пенсионного возраста без получения пенсий", - пояснила Оксана Дмитриева. По ее мнению, граждане не будут отказываться от пенсий, а будут ее получать после наступления пенсионного возраста. Она подчеркнула, что тогда "в этом случае перестает действовать нынешняя система, когда работающие пенсионеры, уплачивая взносы, имеют право на ежегодный перерасчет пенсий в сторону увеличения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга