TOP 10

Обнародовано видео крушения Boeing-737 в аэропорту Казани

Опубликовано 18.11.13 15:08 Обнародовано видео крушения Boeing-737 в аэропорту Казани

МЧС Татарстана опубликовало видео, на котором запечатлен момент падения Boeing-737 рейсом из Москвы в аэропорту Казани 17 ноября.

Авиакатастрофа в Казани 17.11.2013: видео момента крушения обнародовано в Сети (ВИДЕО)

В Сети появились кадры, полученные с камер видеонаблюдения аэропорта в Казани: на них запечатлён момент падения "Боинга-737", летевшего из Казани в Москву. На записи видно, что в последние секунды своего полёта лайнер падает на землю практически вертикально и не задевает её крылом, как считали ранее. Сейчас запись изучают эксперты и представители следствия, отмечает "Первый канал".

Ранее МЧС республики Татарстан опубликовало видеозапись, сделанную на месте крушения самолета "Боинг-737" в аэропорту Казани.

Напомним, трагедия разыгралась накануне, 17 ноября. Жертвами авиакатастрофы стали 50 человек, в том числе сын президента республики Ирек Минниханов, руководитель УФСБ региона Александр Антонов, супруга спортивного комментатора телеканала "Россия-2" Романа Скворцова - Эллина Скворцова с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой, а также двое преподавателей московской Высшей школы экономики Евгений Князев и Наталья Дрантусова. 
 
Списки погибших в Казани 17.11.2013 приводятся на сайте ГУ МЧС Татарстана.
 
Черные ящики Boeing-737 уже найдены
 
Известно также, что в ближайшее время в Москву доставят "черные ящики" с борта потерпевшего крушение самолёта. Самописцы уже отправлены в российскую столицу. В свою очередь, следователи и судмедэксперты заканчивают свою работу на территории взлётно-посадочной полосы, вскоре после окончания их работы на место выйдет уборочная техника.

Отмечается, что сегодня в 18:00 в аэропорту Казани планируют возобновить рейсы. На данный момент самолёты, направляющиеся в Казань, совершают посадку в ближайшем аэропорту "Бегешево" в 300 км от столицы Татарстана.

В СК назвали основные версии авиакатастрофы

В Следственном комитете основными версиями авиакатастрофы считают ошибку в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники, заявил журналистам руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин.

Глава следственного управления ведомства отметил, что экипаж по непонятной пока причине повел самолет на второй круг. Предстоит выяснить, почему пилоты не смогли посадить авиалайнер с первого раза. Отвечая на вопрос, действительно ли экипаж самолета сообщал о проблемах, заходя на посадку, Полтинин лишь отметил, что борт перед посадкой связывался с наземными службами, передает РИА Новости.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга