TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение самолета в Казани: среди 50 погибших Ирек Миннеханов - сын президента Татарстана (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 17.11.13 21:05 Крушение самолета в Казани: среди 50 погибших Ирек Миннеханов - сын президента Татарстана (ФОТО, ВИДЕО)

При посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта "Домодедово". Среди погибших - сын президента Татарстана и глава ФСБ республики Александр Антонов.

Крушение самолета в Казани 17.11.2013: список погибших 

Пассажирский самолет Boeing-737 рейса № 363, летевший из Москвы , потерпел катастрофу под Казанью, столкнувшись с землей при уходе на второй круг. По уточненным данным в авиакатастрофе погибли 50 человека: 6 членов экипажа и 44 пассажира, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное упраление МЧС. Ранее ведомство сообщало о 46 пассажирах.

МЧС официально опубликовало список погибших при крушении «Боинга» в казанском аэропорту. Документ размещен на сайте главного управления МЧС по Республике Татарстан, в нем значатся 6 членов экипажа разбившегося узчихец самолета и 44 пассажира. Также список погибших опубликовала на своем сайте авиакомпания «Татарстан».

Список погибших 17.11.2013

Члены экипажа:

1. Салихов Р.Г.

2. Гуцул

3. Зарифуллин М.Г.

4. Кабанова О.С.

5. Гарифуллин И.Р.

6. Хайдаров Д.Ф.

Пассажиры:

1. Антонов Александр

2. Миннеханов Ирек

3. Ахметшина Алия

4. Акулинина Наталья

5. Арташина Дарья

6. Фазлеева Резеда

7. Гаджиева Диана

8. Гужиев Рустам

9. Кашапова Алина

10. Яшин Юрий

11. Морозова Ольга Владимировна

12. Назыров Руслан

13. Ошуркова Маргарита

14. Пархоменко Роман

15. Рашитова Гульнара

16. Сафиуллина Диана

17. Щукина Виктория

18. Скворцова Элина

19. Стерхова Анастасия

20. Вепренцев Денис

21. Зарипова Венера

22. Зарипова Альбина

23. Сгурская Виктория

24. Доннакаролина

25. Макаров Геннадий Алекс.

26. Прокофьев Павел Владимирович

27. Садрутдинов Айрат

28. Смоленцев Николай Иванович

29. Смоленцева Елена Алексеевна

30. Анна Баранова

31. Бурдин Юрий

32. Дрантусова Наталья

33. Ивашкевич Ирина

34. Камашив Мстислав

35. Хафизова Алина

36. Князев Евгений

37. Кучерова Анна

38. Кузнецова Елена

39. Монгушева Татьяна

40. Музучук Дмитрий

41. Сафин Булат

42. Янкилаутис Александр

43. Субгатуллин Абдулла

44. Субгатуллина Мария

Ирек Миненханов погиб через 3 месяца после свадьбы (ФОТО)

В списке погибших значится Ирек Миннеханов - сын президента Татарстана Рустама Минненханова, сообщает RT.

По данным некоторых СМИ, Ирек Минниханов работал в свое время в банке «АК БАРС» и занимался собственным бизнесом, учредив в 2008 году ООО «Стройиндустрия» совместно с сыном Рифката Минниханова (брата президента Татарстана и начальника управления ГИБДД МВД Республики Татарстан ).

В августе 2013 года СМИ писали, что Ирек Минненханов женился на француженске Антонии Гишар.  Свадьба с участием вип-персон прошла в горнолыжном комплексе "Казань".

По информации сайта Татарам.ру невеста, с которой 23-летний сын президента Татарстана познакомился в 2007 году во время учебы в Швейцарии, фигура непубличная и старше Ирека на 2 года.

По случаю торжества Ирек Минниханов и Антония Гишар даже создали в интернете сайт - своего рода свадебное приглашение. "Мы будем счастливы разделить этот знаменательный день с вами - нашей семьей и нашими друзьями", - писали Ирек Минниханов и Антония Гишар. 

Бракосочетание состоялось 16 августа 2013 года. Через 3 месяца и один день Ирек погибнет в авиакатстрофе..

Ирек и Антония

На фото: Ирек Минненханов

В катастрофе погибла жена и дочь комментатора Романа Скворцова - Эллина Скворцова с Дашей (ФОТО)

На борту разбившегося Boeing находилась и супруга известного спортивного комментатора телеканала "Россия-2" Романа Скворцова - Эллина. Она также погибла. Жена журналиста родом из Казани. На борту она находилась вместе с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой, сообщает Газета.ru

"У меня один вопрос — зачем теперь жить", — написал в микроблоге в Twitter Роман Скворцов.

Роман Скворцов вместе с своей супругой Эллиной и дочкой Дашей / Фото: Комсомольская правда

Глава ФСБ по Татарстану Александр Антонов не дожил до 57-летия полтора месяца (ФОТО)

В списке погибших и руководитель ФСБ Татарстана генерал-майор Александр Антонов, назначенный на этот пост в 2011 году.

Антонов был награжден нагрудным знаком «За службу в контрразведке» III степени (2000 год), «За службу в контрразведке» II степени (2006 год), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004 год), «За отличие в военной службе» I, II, III степени.

1 января 2014 года ему Александру Антонову исполнилось бы 57 лет. 

Глава ФСБ Таарстана, генерал-майор Александр Антонов 

Катастрофа в Казани: как это было

Сообщение о крушении поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Татарстанув 19:25. Самолет выполнял рейс "Москва-Казань". На онлайн-табло вылета аэропорта "Домодедово" указано, что на Boeing-737-500 выполняет рейсы Москва-Казань компания "Татарстан". Этот самолет должен был приземлиться в 19:40 мск.

Руководитель отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин сообщил "Интерфаксу", что самолет при посадке "взорвался". В то же время источник агентства сообщил, что самолет зацепился за землю, уходя на второй (по некоторым данным на третий) круг после неудачной попытки совершить посадку. Этой же версии придерживаются в "Росавиации". Впрочем, как сообщил представитель "Росавиации" Сергей Извольский, говорить о причинах крушения пока рано.

Первому каналу удалось связаться с Ленарой Кашафутдиновой, которая сегодня днем именно этим бортом прилетела из Казани в Москву. По ее словам, уже при посадке рейса в Москве у "Боинга" возникли проблемы. По ее словам, пассажиры были напуганы невероятной вибрацией на последних минутах рейса. "Не понятно, то ли сильный ветер, то ли технические неполадки. Нас сносило очень сильно", - рассказала она.

Сообщается, что к  настоящему времени пожар на месте крушения потушен, сейчас там работают спасатели. 

Крушение самолета в Казани: версии

Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы в Казани: техническая неисправность, ошибка пилотирования или же плохие погодные условия. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, следователи уже приступили к осмотру места происшествия.

По факту нынешней авиакатастрофы в Казани Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Глава СК Александр Бастрыкин уже выехал на место крушения, также туда направляется министр транспорта России Максим Соколов.

Телеканал "Россия-24" сообщает, что президент Владимир Путин велел срочно сформировать комиссию по расследованию причин трагедии.

Фото МЧС: с места катастрофы

Управление МЧС по Татарстану открыло горячую линию, с помощью которой можно полоучить данные о погибших, номер ее телефона: (843) 227-46-50.

Крушение самолета в Казани 2013 не первое

Отмечается. что потерпевший в Казани катастрофу Boeing-737 год назад уже аварийно садился в этом же терминале, сообщили в правоохранительных органах.

"Около года назад, 26 ноября, этот же борт при выполнении рейса Казань — Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Казани. Причиной послужило срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета", — сказал собеседник "Интерфакса".

Тогда никто из 78 находившихся на борту человек не пострадал. По одной из рассматривавшихся версий, датчики сработали из-за разгерметизация салона.

А 12 лет назад этот же лайнер фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. Как свидетельствуют бразильские СМИ, ссылаясь на отчеты национальных служб, отвечающих за безопасность воздушных перевозок, 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси. Самолет остановился через 1,7 км, двигаясь по полосе с опорой на левый двигатель, сообщает ИТАР-ТАСС. Тогда такжеобошлось без жертв.

Boeing-737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Модель производится с 1967 года. За время эксплуатации крушение потерпели более 170 самолетов этого типа. В катастрофах погибли в общей сложности почти 4000 человек, отмечает Life News. Самая крупная катастрофа с этим типом самолетов в России случилась 14 сентября 2008 года в Перми. Тогда погибли 88 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга