TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вернул дело покалечившего себя жителя Петербурга Петра Павленского в полицию

Опубликовано 12.11.13 08:09 Суд вернул дело покалечившего себя жителя Петербурга Петра Павленского в полицию

Суд вернул дело покалечившего себя жителя Петербурга Петра Павленского в полицию.

Тверской суд города Москвы не стал рассматривать административное дела в отношении питерского художника Петра Павленского, прибившего свои половые органы к брусчатке на Красной площади в минувшее воскресенье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

Задержанный был отпущен без объяснения причин прямо в зале суда. По данным РАПСИ, из представленных материалов дела следует что Павленского привлекают к ответственности по статье "Мелкое уиююрсз хулиганство".

"В протоколе об административном правонарушении в отношении Павленского указания на такие действия отсутствуют. Суд считает, что при составлении протокола нарушено положение статьи 28.2 КоАП РФ, поскольку отсутствует описание конкретных умышленных действий, совершенных Павленским", – добавила Коротова.

В результате материалы дела вернули полиции.

Отмечается, что после исправления допущенных нарушений материалы вновь могут быть направлены в суд, однако максимальное наказание, которое грозит жителю Петербурга, может составить 15 суток ареста.

Напомним, акция протеста от Петра Павленского прошла в воскресенье 10 ноября на Красной площади. Петербургский художник, раздевшись до гола недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке. От госпитализации пикетчик отказался и провел ночь в ОВД.

Подобные акции Павленский устраивал и раньше. Например, летом 2012 года художник вышел к Казанскому собору в Северной столице с зашитым ртом и плакатом в поддержку осуждённых участниц панк-группы Pussy Riot.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга