TOP 10
Новости наших партнеров

Духовный наставник "Зенита" заочно арестован за педофилию

Опубликовано 06.11.13 13:27 Духовный наставник "Зенита" заочно арестован за педофилию

Священник Глеб Грозовский подозревается в растлении несовершеннолетних. Расходы на адвоката готовы оплатить в ФК "Зенит".

В Санкт-Петербурге решением суда Приморского района выдана санкция на арест священника Глеба Грозовского, являющегося духовным наставником ФК "Зенит". Священника подозревают в растлении несовершеннолетних.

Уголовное дело в отношении 34-летнего Грозовского было возбуждено по статье "Половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста". По версии следствия, священнослужитель растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет, отмечает Life News.

В связи с тем, что местонахождение Грозовский пока узютклк не известно, он был арестован заочно. По некоторым данным, после возбуждения уголовного дела священник мог уехать в Израиль, отмечает "Росбалт".

Напомним, Грозовский является духовным наставником ФК "Зенит". C 2007 года он также занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. Ранее священник сам профессионально играл в футбол, однако отказался от спортивной карьеры из-за травмы.

До недавнего времени Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области. Кроме того, он являлся заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.

В свою очередь защита священника Глеба Грозовского подала апелляцию в федеральный суд Приморского района Санкт-Петербурга. При этом оплатить расходы на адвоката готовы в ФК "Зенит". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС его друг, тележурналист Антон Пепеляев.

"В ходе расследования адвокат и сам отец Глеб допустили ряд ошибок, в результате чего сложилась столь запутанная и сложная ситуация. Мы надеемся, что судебное решение будет пересмотрено и священник останется на свободе, а суд сумеет разобраться в том, что все происходящее является организованной провокацией влиятельных недругов отца Глеба", - сказал Пепеляев.

Он добавил, что священник давно сотрудничает с "Центром здоровой молодежи", который имеет филиалы по всему миру, в том числе в Израиле. Именно этим объясняется его длительная командировка на Святую землю.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга