TOP 10
Новости наших партнеров

В России с 2016 года могут остановить выдачу паспортов

Опубликовано 03.11.13 11:43 В России с 2016 года могут остановить выдачу паспортов

ФМС предложила прекратить выдачу российских паспортов с 2016 года.

В России могут перестать выдавать паспорта уже с 2016 года, их заменят на пластиковые карты, которые будут действовать в течение 10 лет, говорится в доработанном проекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Прежняя версия документа предусматривала, что переходный период будет продолжаться до начала 2025 года, а прежние паспорта будут действовать вплоть до 2030 года. Доработанная версия предполагает, что выдача паспортов должна узшнхчш прекратиться по всей России с начала 2016 года, а пилотный проект должен стартовать с середины 2015 года в регионах, которые предстоит определить федеральному правительству.

При этом россияне смогут отказаться от размещения средств квалифицированной электронной подписи в пластиковых картах.

Также законопроектом предусматривается, что с 2019 года удостоверения личности должны быть у всех россиян, а не только у тех, кто старше 14 лет. Фотография и подпись на детских удостоверениях будет размещаться по желанию.

Переход на электронные ID-карты вместо "бумажных" паспортов позволит более 120 млн россиян получить доступ к электронным услугам, сообщил в своем Twitter министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он назвал "переход всей страны на электронные ID-карты вместо "бумажных" паспортов самым масштабным проектом рамках "электронного правительства".

"Наличие 122 млн электронных средств юридически значимой идентификации - прорыв для электронной коммерции, электронного банкинга, малого бизнеса и всей интернет-экономики", - уверен он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга