TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеров возмутил логотип "Фольксвагена" на российском флаге

Опубликовано 29.10.13 15:12 Блогеров возмутил логотип "Фольксвагена" на российском флаге

Триумфальное выступление российской фигуристки Юлии Липницкой спровоцировало скандал.

Потрясающее выступление российской фигуристки Юлии Липницкой на соревнованиях "Скейт Канада", где она победительницей, неожиданно спровоцировало скандал: на одном из снимков спортсменки, сделанном после её выступления, на государственном флаге России красуется символ, в котором можно узнать логотип  немецкой автомобильной марки Volkswagen. При этом знак перевернут, из-за чего пользователи Сети предположили, что изготовители флага еще и перепутали порядок цветов.

Фото: Reuters

Напомним, Volkswagen является одним из спонсоров сочинской Олимпиады, однако блогеров возмутило расположение его уитвшсм логотипа на государственном триколоре.

"Это в контракте прописано, на государственной символике размещать маркетинг свой? Вам не кажется, что это уже вообще за гранью добра и зла? На флаг США попробовали бы они такое воткнуть!" - возмущается Mr. Z на сайте It"s my day (18+).

"Государственник из меня так себе (я, как известно, либераст и человек без скреп), но, знаете, рекламный логотип на флаге России - это какой-то уже окончательный позор...", - написал в Facebook известный российский публицист Виктор Шендерович.

"Хм… а давно Россия начала сдавать рекламные площади на флаге, который спортсмены поднимают? Я что-то упустил в большом спорте? По-моему, это какой-то п****ц", - написал в своём Twitter фотограф и популярный блоггер Илья Варламов.

Между тем, стало известно, что блогеры напрасно подняли такую шумиху. По словам президента российской Федерации фигурного катания Александра Горшкова, он не знает, откуда на триколоре появился логотип Volkswagen. Федерация не заключала никакого контракта с этим автопроизводителем, при этом он предположил, что флаг Юлия могла получить от одного из зрителей на трибунах, не заметив лишнего изображения, отмечает "Русская служба новостей".

Позднее агентство подтвердило данную версию, сообщив, что на фотографии в руках фигуристки вовсе не флаг, а "стилизованная накидка-капюшон, с которыми часто приходят спортивные болельщики".

Судя по размещенному в Интернете фото Юлии с другого ракурса, флаг является накидкой с капюшоном, и на капюшоне как раз-таки нанесен логотип VW.

Напомним, это уже не первый скандал с российским триколором. В частности, в конце лета участник группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф надругался над флагом во время концерта: музыкант засунул триколор себе в штаны, затем вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. После этого российские власти отменили выступление группы на фестивале KUBANA, а музыканта объявили персоной нон-грата в нашей стране.

Скандалом ознаменовался и номер "Бокс" участниц шоу "Инфанты" в гостинице "Уральские зори": во время выступления танцовщицы позировали, завернувшись в российский флаг. По факту произошедшего следственные органы проводили проверку, направленную на выявление признаков надругательства над государственным флагом, но ничего криминального не нашли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга