TOP 10
Новости наших партнеров

Количество жертв "Святого Иуды" увеличилось до 13 человек

Опубликовано 29.10.13 08:14 Количество жертв "Святого Иуды" увеличилось до 13 человек

Большинство людей погибли в результате падения деревьев.

Жизни минимум 13 человек унёс шторм "Святой Иуда", обрушившийся в ночь на понедельник на север Европы. Согласно последним данным, пять человек погибли в Великобритании, шесть человек - в Германии и ещё по одному человеку - на территории Дании и Нидерландов. Ранее сообщалось о двух погибших.

Большинство жертв стихии погибли из-за падения деревьев: из-за сильного ветра под них попадали пешеходы или движущиеся автомобили. В Германии одну женщину смыло уиючнбе в море, в Дании мужчина умер после того, как ему на голову упал кирпич. В столице Великобритании два человека умерли из-за взрыва газа в результате испорченного сильным ветром оборудования. Также погиб 14-летний серфингист, которого искали с воскресенья у побережья вблизи Нью-Хейвена. Погиб рыбак из Германии, вышедший в море, несмотря на штормовое предупреждение, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

"Святой Иуда" также оставил без света сотни тысяч европейцев. В Великобритании перебои с электроснабжением испытали около 600 тысяч домов, на севере Франции остаются без света около 42 тысяч зданий.

В результате прохождения урагана нарушено транспортное сообщение на севере Европы. Около 50 рейсов отменены в амстердамском аэропорту Схипхол, в лондонском Хитроу — более 130. Массовые задержки происходят в аэропортах Гамбурга, Копенгагена и Стокгольма.

Отметим, что скорость ветра в районе британского острова Уайт в пик урагана достигала 45 метров в секунду.  В Великобритании и на севере Европы скорость порывов ветра составляет примерно 25-30 метров в секунду.

Самый разрушительный за последние 20 лет добрался и до территории Латвии, обесточив три города: Вентспилс, Кулдиг и Талси, пишет РБК.

Электроснабжение удаётся сохранить только в социально значимых объектах и на крупных предприятиях. По данным синоптиков, порывы ветра в ближайшее время могут достичь скорости 32 м/c.

Ожидается, что сегодня, 29 октября, шторм доберётся до Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Скорость ветра в акватории Финского залива может составить примерно 29 м/с.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга