TOP 10
Новости наших партнеров

"Святой Иуда" в Британии переворачивает автобусы и убивает людей - число жертв возросло до 8 человек

Опубликовано 28.10.13 16:55 "Святой Иуда" в Британии переворачивает автобусы и убивает людей - число жертв возросло до 8 человек

В Великобритании в результате непогоды 2 человека погибли, без света остались 200 тысяч домов. Теперь шторм "Святой Иуда" надвигается на Петербург, городу грозит наводнение.

Два человека стали жертвами шторма "Святой Иуда", который обрушился на Великобританию в понедельник, 28 октября. Одна из жертв – 17-летняя девушка: на фургон, в котором она ехала, упало дерево. Спасти ее не удалось, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую Guardian.

Еще одной жертвой стихии стал 50-летний мужчина в пригороде Уотфорд на северо-западе Лондона: в этом случае также причиной стало дерево, упавшее на автомобиль.

По неподтвержденным данным, жертв может узшякфа быть больше: пропал 14-летний мальчик, игравший с друзьями у моря. Его могло унести волной. Поиски продолжаются.

В Великобритании из-за шторма «Святой Иуда» фактически прекращено железнодорожное сообщение в большей части южной Англии, без света остались более 220 тысяч домов, сообщает "Прайм" со ссылкой на BBC.

Непогода стала причиной отмены 130 рейсов в лондонском аэропорту Хитроу, остановки движения поездов Eurostar, связывающих Британию с континентом, и прервала паромное сообщение между французским портом Кале и британским Дувр. Жертвой шторма стала 17-летняя девушка, на дом которой упало дерево. Сообщается также о продолжении поиска 14-летнего мальчика, унесенного в море.

Вместе с тем, как сообщают французские СМИ, более 400 пассажиров с двух паромов, курсирующих между Францией и Великобританией, не могут попасть в порт Дувра. На одном из паромов - 398 пассажиров, на другом - 65", - цитирует агентство Франс Пресс представителей французского порта Кале.

По данным синоптиков, максимальная зафиксированная скорость ветра составила более 159 км/ч. Перед тем, как добраться до Великобритании, «Святой Иуда» в ночь на понедельник оставил без электричества 75 тысяч домов на северо-западе Франции. Ранее из-за шторма авиакомпании Нидерландов отменили более 40 международных авиарейсов.

О задержки рейсов стало известно еще накануне, когда на территории ряда стран Европы велась подготовка к предстоящему шторму.

Теперь Шторм "Святой Иуда" надвигается на Петербург. Во вторник в Северо-Западный регион России придет циклон, захвативший север Европы. Наводнение угрожает Петербургу из-за штормового ветра с порывами до 28 метров в секунду в акватории Финского залива, сообщает РИА Новости  со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

"Утром 29 октября порывы ветра по области и в Санкт-Петербурге достигнут 15-20 метров в секунду, днем в отдельных районах до 20-24 метров в секунду. Наиболее сильный ветер ожидается на акватории Финского залива и Ладожского озера днем 29 октября, там порывы ветра могут достигать критериев опасного явления 25-28 метров в секунду", — отмечает главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов.

Ослабление штормового ветра ожидается только ночью 30 октября.

"В связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения", — добавили в Гидрометцентре.

ГУМЧС по Санкт-Петербургу, в свою очередь, предупредило жителей и гостей города о возможных ЧС во время стихии и призвало соблюдать меры безопасности. Спасатели напомнили, что при сильном ветре особую угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

Ранее сообщалось в 2 погибших во время шторма "Святой Иуда", но жертв оказалось больше и погибли они в таким странах как: Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции, сообщают в западные СМИ.

В частности, четыре человека погибли в Великобритании.

Семнадцатилетняя девушка скончалась в графстве Кент к юго-востоку от Лондона после того, как на фургон, в котором она ехала, упало дерево. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции не удалось ее спасти.

Еще одной жертвой стихии стал 50-летний мужчина в пригороде Уотфорде на северо-западе Лондона, передает «Интерфакс». На автомобиль, в котором он находился, упали обломки дерева.

Наконец, мужчина и женщина были найдены мертвыми у себя дома в Лондоне после того, как в нем прогремел взрыв. Предположительно, причиной взрыва послужил поврежденный сильным ветром газопровод.

Среди жертв шторма "Святого Иуда" также фигурирует жительница Амстердама, которая скончалась после того, как на нее упало дерево. Ранее сообщалось, что в результате шторма в столице Нидерландов погибли два человека, однако позже число жертв увелмчилось.

Жертвой стихии также стала жительница Бретани на северо-западе Франции, которую унесло в океан сильной волной.

Наконец, двое жителей Германии погибли после того, как на их автомобиль упало дерево.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга