TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске загорелась колония

Опубликовано 23.10.13 19:22 В Хабаровске загорелась колония

По предварительным данным, площадь пожара составила около 250 квадратных метров.

Около 250 человек эвакуированы из колонии в Хабаровске. На эти меры руководство исправительного учреждения было вынуждено пойти в связи с пожаром, сообщают Дни.ру.

"В исправительной колонии №3 горела кровля барака. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составляет порядка 400 квадратных метров", – пояснили в правоохранительных органах Хабаровска.

Обстоятельства возгорания уточняются, передает РИА Новости. На место инцидента выехали пожарные расчеты и машины "скорой помощи".

По предварительным данным, площадь пожара составила узштжюу около 250 квадратных метров. "Сейчас огонь потушен, жертв нет", – сообщил начальник пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю. Как сообщается, в результате пожара никто не пострадал, в настоящее время на месте работает комиссия, которая выясняет причины возгорания.

Возможно причиной могла быть либо неисправная проводка, либо какие-либо ремонтные работы. "Люди из здания были эвакуированы. За территорию колонии их не выводили, все живы и здоровы", – сказал он.

Напомним, что месяц назад суд в Вологодской области приговорил бывшего заключенного, по вине которого при пожаре в колонии погибли осужденные, к полутора годам заключения. Дмитрий Назаров в колонии работал в должности дневального. В суде доказано, что пользуясь отсутствием контроля, 7 января 2013 года в комнате для хранения личных вещей осужденных он самовольно подключил ранее обесточенный источник электропитания и включил в розетку магнитофон и тепловентилятор, что создало дополнительную нагрузку на электрощит. Спустя какое-то время произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к пожару и задымлению всего здания. В результате отравления гарью трое осужденных скончались.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга