TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Волгограде 21.10.2013: обнародовано видео с видеорегистратора (ВИДЕО)

Опубликовано 21.10.13 21:49 Теракт в Волгограде 21.10.2013: обнародовано видео с видеорегистратора (ВИДЕО)

Между тем, выяснилась личность женщины, подозреваемой в совершении теракта в рейсовом автобусе №29, унесшего жизни 6 человек. СМИ опубликовали фото смертницы.

Семьям погибших при взрыве в волгоградском пассажирском автобусе выплатят по одному миллиону рублей компенсации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Сообщается, что всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — 400 тысяч, всем пострадавшим — по 100 тысяч рублей. Как отметил губернатор, больницы Волгограда обеспечены всем необходимым для оказания помощи всем пострадавшим в результате уиючнбе теракта.

Теракт в волгограде 21.10.2013: видео с видеорегистратора

Между тем в Сети появилось видео, снятое видеорегистратором одного из автомобилей, запечатлевшее момент взрыв в автобусе рейса № 29.

Напомним, в результате  взрыва в рейсовом автобусе шесть человек погибли, более 30 ранены, многие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Теракт в Волгограде 21 октября - дело рук смертницы

По предварительным данным самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса.

Наида Асиялова — по оперативным данным,гражданская жена члена махачкалинской бандгруппы 22-летнего жителя Подмосковья Дмитрия Соколова. Он познакомился с девушкой в одном из столичных вузов. После принял ислам, уехал в Дагестан и ушел в банду. Теперь Соколова зовут Абудул Джабар, в розыске — как активный боевик, причем в банде он как раз и является подрывником, на его счету, как минимум, два теракта в Махачкале, в результате которых пострадали 29 человек. Не исключено, что и для теракта в Волгограде взрывное устройство изготовил именно он, отмечают "Вести".

Эксперты уже установили, что самодельная бомба, которую взорвала Асиялова, была собрана из тротиловых шашек, двух гранат и начинена поражающими элементами — шурупами и стружкой.

Выяснилось, что Асиялова в Москве прожила долгое время, и по оперативным данным больше года общалась с Дмитрием Соколовым. Известно при этом, что Асиялова была тяжело больна. В интернете довольно долго, и на разных сайтах и в социальных сетях шел даже сбор средств на ее лечение. Причем из комментариев следует, что средств на жизнь у девушки не было, и родственников, способных ей помочь, тоже.

По данным Life News, смертница и ее муж Дмитрий Соколов около года находились в федеральном розыске, ориентировки с их фото были давно разосланы по отделениям полиции, однако это не помогло предотвратить теракт. Впрочем, источник РИА Новости в СК РФ опроверг информацию о том, что Асиялова была объявлена в розыск, хотя в поле зрения правоохранителей год назад она попадала, не стал отрицать собеседник агентства.

В Волгограде на месте теракта сейчас продолжают работать следователи и оперативники. Ведется розыск возможных пособников смертницы, ведь вряд ли она действовала одна, без всякого прикрытия. В город вылетел самолет МЧС, на котором тяжело раненных, вероятно, в ближайшее время доставят в Москву.

Список пострадавших при теракте в Волгограде размещен на сайте V1.ru. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии — 8 (8442) 78-99-99

С 22 октября в Волгоградской области объявлен трехдневный траур в память о жертвах взрыва в городском автобусе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга