TOP 10
Новости наших партнеров

На оперную певицу завели дело за оскорбление учеников украинских школ

Опубликовано 12.10.13 10:59 На оперную певицу завели дело за оскорбление учеников украинских школ

Против солистки украинской Национальной оперы Екатерины Абдуллиной возбуждено дело об унижении чести и достоинства украинцев. Ранее неизвестные избили ее и облили майонезом.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении оперной певицы стало обращение народного депутата (ВО «Свобода») Александра Мирного с запросом в Министерство внутренних дел Украины.

«В министерстве внутренних дел рассмотрено ваше депутатское обращение и обращение народных депутатов Украины Мирошниченко И. М., Мохника А. В. и Фарион И. Д. относительно унижения национальной чести и достоинства граждан Украины солисткой Национальной оперы Украины Абдуллиной Е.», – говорится в документе.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия уиюювуе граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, сообщает НБН.

На сегодня в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Абдуллина, рассказывая на своей страничке в Facebook о начале учебного года в русскоязычной гимназии, куда она отдала свою дочь, назвала учеников украиноязычных школ быдлом.

Страничка Абдуллиной на Facebook закрыта для посторонних, видеть ее записи могут только пользователи, добавленные в список друзей певицы.

Позже стало известно, что на Абдуллину было совершено нападение – ее избили, а потом облили майонезом, сообщает деловая газета "Взгляд".

При этом сама певица заявляла, что не писала в Facebook пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников, добавив, что ее аккаунт взломали.

Позже Абдуллина заявила, что за провокационной записью может стоять ее бывший муж, российский бизнесмен Олег Кучеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга