TOP 10
Новости наших партнеров

На оперную певицу завели дело за оскорбление учеников украинских школ

Опубликовано 12.10.13 10:59 На оперную певицу завели дело за оскорбление учеников украинских школ

Против солистки украинской Национальной оперы Екатерины Абдуллиной возбуждено дело об унижении чести и достоинства украинцев. Ранее неизвестные избили ее и облили майонезом.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении оперной певицы стало обращение народного депутата (ВО «Свобода») Александра Мирного с запросом в Министерство внутренних дел Украины.

«В министерстве внутренних дел рассмотрено ваше депутатское обращение и обращение народных депутатов Украины Мирошниченко И. М., Мохника А. В. и Фарион И. Д. относительно унижения национальной чести и достоинства граждан Украины солисткой Национальной оперы Украины Абдуллиной Е.», – говорится в документе.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия цртятбц граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, сообщает НБН.

На сегодня в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Абдуллина, рассказывая на своей страничке в Facebook о начале учебного года в русскоязычной гимназии, куда она отдала свою дочь, назвала учеников украиноязычных школ быдлом.

Страничка Абдуллиной на Facebook закрыта для посторонних, видеть ее записи могут только пользователи, добавленные в список друзей певицы.

Позже стало известно, что на Абдуллину было совершено нападение – ее избили, а потом облили майонезом, сообщает деловая газета "Взгляд".

При этом сама певица заявляла, что не писала в Facebook пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников, добавив, что ее аккаунт взломали.

Позже Абдуллина заявила, что за провокационной записью может стоять ее бывший муж, российский бизнесмен Олег Кучеров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга