TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Исаев взял на себя вину в связи со скандалом в самолете и подал в отставку

Опубликовано 10.10.13 09:51 Депутат Исаев взял на себя вину в связи со скандалом в самолете и подал в отставку

Между тем ставшие очевидцами скандала пассажиры самолета делятся рассказами про Исаева: «Омерзительное, фантастическое зрелище!». Однако коллеги депутата говорят о его мужественности.

Замсекретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев взял на себя ответственность за инцидент в самолете "Аэрофлота" и заявил о намерении приостановить членство в президиуме генсовета партии, сообщает ВВС.

"Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника", - говорится судявзу в сообщении, распространенном пресс-службой "Единой России".

Несмотря на заявление о сложении с себя полномочий первого заместителя секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев не будет сдавать свой мандат или выходить из ЕР, передает РИА Новости.

Как сообщалось, Исаев устроил скандал на борту самолета, который должен был вылететь 8 октября вечером из Санкт-Петербурга в Москву. Депутату пришлось покинуть борт, а рейс был задержан на полтора часа. Причиной инцидента стало решение командира воздушного судна снять с рейса помощника депутата Исаева Александра Поглазова.

Между тем сеть "ВКонтакте" пестрит свидетельствами очевидцев событий. Например, петербургский политтехнолог Петр Быстров сообщает: "Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище".

Один из пассажиров самолета написал газете "МК", что зачинщиком скандала был именно Исаев. Рейс "Аэрофлота" Петербург-Москва 8 октября в итоге задержали на полтора часа, так как долго возились с дебоширами. Причиной недовольства Исаева стало то, что его явно нетрезвого помощника отказались пересадить из эконом-класса в бизнес-класс к депутату. Исаев достал свое удостоверение, стал размахивать им, угрожать стюардессе и грозить экипажу личными неприятностями.

В Питер Исаев прилетел с "миссией" - 7 октября он читал лекцию в Университете профсоюзов о достойных условиях труда для юниоров, выступил депутат и на профсоюзном митинге у "Юбилейного". Видимо, такая напряженная работа и подействовала на организм народного избранника. Сорвался он здорово, и кричал так, что экипаж самолета даже поначалу растерялся. А еще (по словам другого очевидца) политики пронесли на борт бутылку алкоголя, что усугубляло конфликт.

В итоге командир борта позвонил службам безопасности аэропорта. Он сообщил, что на борту - пьяный пассажир, ведет себя неадекватно. К лайнеру выехали сотрудники линейного отдела полиции. В первых рапортах о ситуации (как утверждают источники издания) речь шла именно о депутате, а вовсе не о его помощнике. И уже потом всплыла фамилия Поглазова - видимо, парень решил взять вину на себя и прикрыть шефа, заключает газета.

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал адекватным решение главы думского комитета Андрея Исаева. "Шаг со стороны Андрея Исаева, что он приостанавливает свое участие (в работе партии) в качестве замсекретаря генсовета "ЕР" - это адекватный шаг", - приводит РИА Новости слова председателя ГД.

Депутат ЛДПР Андрей Луговой, в свою очередь, не исключает, что инцидент, произошедший с Исаевым, мог быть спровоцирован. "Надо разобраться, не провоцировал ли кто-то на это. Я сам часто бываю участником полетов на самолетах... сервис, который зачастую нам предоставляется, далек от тех стандартов, которые мы требуем",- сказал Луговой.

Он также отметил, что его коллега совершил мужественный поступок, отказавшись от занимаемого в партии поста, хотя ситуация еще даже не до конца прояснена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга