TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: полиция Нидерландов избила российского дипломата

Опубликовано 08.10.13 13:12 СМИ: полиция Нидерландов избила российского дипломата

Москва возмущена инцидентом. Посол Нидерландов покинул здание МИД РФ и отказался общаться с прессой.

В Нидерландах полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Тот, несмотря на дипломатическую неприкосновенность, был избит и провел ночь в полицейском участке. МИД России направил ноту протеста в связи с нападением на российского дипломата.

"В прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом уиясчтв якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата, — заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич в эфире телеканала "Россия 24". — Причем сделано это было, несмотря на то, что Бородин предупредил их о своем дипломатическом статусе".

"Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно, — подчеркнул Александр Лукашевич. — Закованного в наручниках нашего дипломата полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь. После этого он был отпущен без всяких объяснений и извинений".

Российское посольство в Гааге в настоящее время разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта. МИД России направляет ноту протеста нидерландской стороне в связи с нападением на советника-посланника посольства РФ в Голландии.

Москва требует от Нидерландов извинений в связи с инцидентом с советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным, сообщает ВВС со ссылкой на российское министерство иностранных дел.

Однако посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, вызванный во вторник в МИД РФ, покинул здание российского внешнеполитического ведомства, при этом он отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга