TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: тульский вице-губернатор обозвала пожилого ветерана труда "подзаборной бабкой"

Опубликовано 07.10.13 18:02 СМИ: тульский вице-губернатор обозвала пожилого ветерана труда "подзаборной бабкой"

Тульской чиновнице может грозить уголовное дело. Сама Юлия Марьясова назвала конфликт в Узловой информационной "уткой".

Скандальный случай, как утверждает издание "Тульские новости", произошел в городе Узловая (50 километров от Тулы) 25 сентября. Ветеран труда Галина Герасименко рассказала порталу, что пришла вместе с группой активистов к зданию администрации, чтобы узнать о судьбе главы района.

Со своим вопросом собравшиеся люди решили обратиться к депутатам, у которых в тот момент проходило заседание. Однако председательствующая вице-губернатор Юлия Марьясова в грубой форме прогнала активистов. 76-летняя Галина Герасименко рассказала изданию, что подала узтцхши заявление в полицию в минувший четверг, 3 октября.

По ее данным, "неравнодушные жители (около 100 человек) пришли к зданию администрации, чтобы узнать судьбу района, что их ждет. Главные активисты, в том числе Германенко, вошли в зал. Но здесь произошло непредвиденное: Юлия Марьясова взяла Галину Германенко "за грудки" и вытолкнула из зала заседания со словами: Что тут делают подзаборные бабки?".

В Госдуме уже осудили тульскую чиновницу, оскорбившую ветерана. Депутат Михаил Старшинов заявил, что это "яркое проявление чванства чиновников, с которым призывал беспощадно бороться Владимир Путин", передает "Русская служба новостей".

В Госдуме отметили, если пострадавшая получила телесные повреждения, ей стоит обратиться к депутатам, и они направят запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

"Такие люди, как Юлия Марьясова, не должны находиться на государственной службе", - заявил, со своей стороны ИТАР- ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. Он также напомнил, что недавно глава государства Владимир Путин говорил о недопустимости чиновничьего чванства и хамства. "Я буду обращаться в Совет (СПЧ), и полагаю, мы будет представлять интересы ветерана труда, которого оскорбила заместитель губернатора Тульской области Марьясова", - пообещал он.

"Тут в любом случае необходимо возбуждать административное производство за оскорбление, а если было насилие, то и уголовное дело", - заключил Кабанов.

Тем временем пресс-служба правительства Тульской области обнародовали официальный комментарий заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой по поводу конфликта в городе Узловая с 76-летним ветераном труда. Его цитирует "Тульская служба новостей": "Информационная "утка", появившаяся в интернете не имеет ничего общего с реальностью. Уверена, что так называемую новость инспирировали бывшие муниципальные чиновники, сорвавшие подготовку района к зиме и не получившие доверия районного собрания представителей. Сожалею, что политические оппоненты используют пожилых людей в своих целях. Уважение к людям было и остается основным принципом моей работы".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга