Политика
Происшествия
21 мая 2024, 10:40 | Автор: Олег Клейст

Нашлись покровители? Супруга Тимура Иванова Мария Китаева избежала ареста имущества (ФОТО)

Тимур Иванов и Мария Китаева
фото:
Причины этого остаются неясными.

СМИ стало известно, что ареста имущества удалось избежать супруге  экс-замминистра Тимура Иванова Марии Китаевой.

Как сообщает «Блокнот» со ссылкой на ТГ-канал Brief, ей удалось продать несколько своих автомобилей, включая элитные «Мерседес» и «Мини Купер», до того, как 14 мая по решению суда ограничительные меры были введены на имущество как самого Иванова, так и его семьи, включая родителей, детей и экс-супругу Светлану Маниович.

Источники канала заявили, что Китаева смогла выручить около 10 млн рублей. Однако еще 8 мая были арестованы даже карты родителей военного.

В числе арестованного имущества по делу Иванова — собственность множества людей. Как заявлял ранее адвокат Иванова, в это число вошли по 10 тысяч рублей, которые находились на счетах родителей бывшего замминистра.

Известно, что Иванов владел домами и квартирами в столице, имением в Тверской области. А  Китаева ранее была супругой бывшего замминистра обороны Юрия Садовенко. Женщина является собственницей  именного салона в центре столицы,  и это не единственные ее активы.

Как пишет портал Brief, салон носит название «Студия красоты Мария Китаева» и оформлен на ее мать после того, как в 2012 году Китаева поступила на государственную службу.

Доходы салона с 2020 по 2021 годы дополнялись государственной поддержкой порядка 600 тысяч рублей. Также салон получил льготный кредит от Минэкономразвития РФ. Годовой доход салона составил 10 млн рублей в год.

По сведениям Brief, еще один источник доходов Китаевой — вклад в ООО «Изумруд» (красноярское предприятие, специализирующееся на добыче драгоценных и полудрагоценных камней), где доля предпринимательницы составляла 37,5%. Сообщается, что  прибыли «Изумруд» якобы не приносил.

Также канал уточнил, что у Китаевой есть  счета в банках, которые были заблокированы налоговой полицией.

СМИ считают, что в причинах ухода от ареста имущества Китаевой нет ясности. Предполагается, что за нее вступить покровители, имена которых не называются.

Позднее стало известно, что по решению Басманного суда Москвы арестованы два автомобиля и мотоцикл, владельцем которых, судя по декларации о доходах, является экс-замминистра обороны РФ Тимур Иванов. Напомним, что чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базу данных московских судов общей юрисдикции,  8 мая Басманный суд арестовал минивэн Mercedes-Benz V-класса и внедорожник Chevrolet Suburban. Обе машины с февраля 2023 года  оформлены на экс-жену Иванова Светлану Захарову.

Также, по данным  Avtoface, арестован и спортивный мотоцикл MV Agusta, который указан в декларации Иванова в 2019 году. В 2022-м его переоформили на отца, Вадима Иванова.

Chevrolet Suburban на 12 мая, был выставлен на продажу, как попавший в ДТП автомобиль. Государственный номер авто изменен. Цена прежнего номера составляет более  1,3 млн рублей.

Из декларации СМИ узнали, Иванов и Захарова каждый год покупали себе по машине. В 2016-м году супруги владели девятью ТС, в 2019-м — уже 12. В автопарке присутствует  советский ЗиС-110 представительского класса, ценой от 11 до 18 млн рублей.

Ранее Topnews писал, что в деле Иванова появились новые скандальные детали.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Награды Тимура Иванова в пакетах привезли в суд: опубликовано фото Награды Тимура Иванова в четырех пакетах привезли в суд: замминистра обвиняют во взятке свыше 1 млрд рублей
Умер важный свидетель по делу Тимура Иванова и его роскошного поместья на Волге Умер важный свидетель: неожиданный поворот по делу Тимура Иванова и его роскошного поместья под Тверью за ₽2 млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела