TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба у Капитолия: женщина на Infiniti пошла на таран Белого дома

Опубликовано 04.10.13 08:02 Стрельба у Капитолия: женщина на Infiniti пошла на таран Белого дома

В Вашингтоне полицейские застрелили женщину у здания Конгресса США, которая пыталась на машине протаранить заграждения у Белого дома.

В Вашингтоне, возле здания когресса США произошел инцидент со стрельбой. 34-летняя стоматолог из Стемфорда (штат Коннектикут) Мериам Кейри, находясь за рулем черного Infiniti, попыталась протаранить ограду Белого дома, сообщает NBC News. Как позже выяснилось, вместе с ней в салоне на заднем сидении находилась годовалая девочка. Что подвигло женщину на столь неординарный поступок, не ясно, но уже известно, что она страдала псиихическим заболеванием.

По данным NBC, женщина сначала попыталась протаранить уинчмша на автомобиле ворота Белого дома, после чего направилась к Капитолию, где устроила аварию. От Белого дома ее преследовала полиция.

В результате инцидента пострадали двое полицейских: одного офицера Секретной службы женщина ударила машиной, когда таранила ограду Белого дома, второй офицер полиции Капитолия врезался при преследовании злоумышленницы в возведенную баррикаду.

У здания Конгресса США беглянку пытались задержать, однако та не подчинялась приказам, создавая своими действиями угрозу для окружающих. В погоне за ней участвовали в общей сложности 20 полицейских маши. В конце концов возле одного из зданий Сената на Капиталийском холме полицейские открыли огонь по машине, в результате чего нарушительница получила огнестрельные ранения и скончалась на месте.

На видеокадрах с уличных камер наружного наблюдения, предоставленных полицией и показанных американскими телеканалами, видно, как после завершения трагического инцидента один из полицейских берет на руки с заднего сиденья автомобиля темнокожего малыша. Появились предположения, что его мать, застреленная полицией — также афроамериканка. Однако представители властей, сославшись на продолжение расследования, пока отказались сообщить какие-либо подробности о ее личности.

Однако американские телекомпании сообщили со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что речь идет о 34-летней афроамериканке Мириам Кэри, которая жила в городке Стэмфорд в штате Коннектикут и работала там в стоматологической клинике. Появилась также информация о том, что у нее были проблемы с психикой, передают "Вести".

ФБР в настоящее время проводит обыск в ее доме и собирается допросить ее сестру, живущую в Нью-Йорке.

«У нее (Мириам Кэри) была послеродовая депрессия после рождения ребенка в прошлом августе. Она заболела через несколько месяцев. У нее была депрессия. Она лежала в больнице», — сообщила мать женщины Иделла Кэри.

Она добавила, что не знает, каким образом ее дочь в четверг оказалась в Вашингтоне. По словам матери, Кэри-младшая в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте, передает РИА Новости.

По предварительным данным, Кэри не отстреливалась от полиции и вообще не была вооружена, когда устроила переполох у Белого дома, а потом мчалась по вашингтонским улицам в сторону Конгресса.

Позже на специально созванной пресс-конференции начальник полиции Конгресса подчеркнул, что происшествие расценивается как "отдельный инцидент, не связанный с терроризмом". "В нем был замешан один автомобиль, один водитель", — сказал шеф полиции Когресса Ким Дайн. Он также подтвердил, что в машине находился ребенок двух-трех лет, который не пострадал, но на всякий случай был отправлен в больницу.

Отмечается, что во время инцидента территория вокруг Конгресса на Капитолийском холме, где также расположен Верховный суд США, была немедленно оцеплена полицией. Всем сотрудникам сената и палаты представителей была дана команда оставаться в зданиях и не выходить на улицу. Законодатели прервали дебаты по поводу финансирования правительства и вернулись к работе только через час, когда оцепление вокруг Конгресса было снято.

Представители администрации сообщили, что о случившемся был немедленно проинформирован президент США Барак Обама, который в тот момент находился в Белом доме. Его охрана на всякий случай была усилена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга