Происшествия
18 февраля 2012, 09:25 | Автор: Иван Рутов

В США марокканец, обвешанный "взрывчаткой", шел взрывать Капитолий

В США марокканец, обвешанный "взрывчаткой", шел взрывать Капитолий
фото:
Полиция задержала мужчину, намеревавшегося совершить самоподрыв в здании когресса США.

Американские спецслужбы арестовали выходца из Марокко, который направлялся в Капитолий, чтобы, как он предполагал, совершить теракт в роли смертника. Подозреваемый стал целью ФБР после того, как во время встречи с одним из агентов, работающих “под прикрытием”, высказал заинтересованность в проведении такого теракта.


Позже агенты, представившись членами “Аль-Каиды”, вручили 30-летнему марроканцу жилет, карманы которого, по их словам, были начинены взрывчаткой. Мужчина был арестован на пути к Капитолию, сообщает РИА “Новости”.


Спецслужбы особо отмечают, что жилет не был начинен взрывчаткой – карманы наполнили безвредным пластиком. Такая практика является обычной для американских спецслужб.


Как ожидается, марроканцу будет предъявлено обвинение в терроризме. Фактически за попытку совершить теракт признается утвердительный ответ человека на соответствующее предложение агентов “под прикрытием”. При этом подозреваемому необязательно в действительности совершать теракт, располагать настоящими оружием или взрывчаткой, чтобы его признали виновным.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Узбек-террорист признался в намерении убить президента США Узбек-террорист признался в намерении убить президента США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела