TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики напали на посольство России в Ливии, один застрелен

Опубликовано 03.10.13 08:57 Боевики напали на посольство России в Ливии, один застрелен

Атаку на посольство РФ в Триполи связывают с обвинениями против якобы россиянки и местью за убийство офицера.

В среду вечером неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи и попытались проникнуть на его территорию. Около десяти человек на двух автомобилях напали на посольство, сообщает ТВЦ.

При этом один человек погиб, четверо ранено. Никто из сотрудников посольства не пострадал. По одной из версий, причиной нападения на дипмиссию стала месть за убийство ливийского уиюяхдд офицера, якобы совершенное гражданкой России.

По данным ливийских правоохранительных органов, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях. По последним данным, среди сотрудников посольства и его охраны пострадавших нет.

МВД Ливии считает, что нападение на посольство России в Триполи могло быть связано с появившейся ранее в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера, которое предположительно совершила россиянка. "Скорее всего, нападавшие таким образом выразили свой протест против убийства авиационного механика ливийской армии", - сказал источник в МВД Ливии.

По данным "Коммерсанта", российская гражданка, прибывшая в Ливию через тунисскую границу, застрелила ливийского офицера в его доме в пригороде Триполи, а также ранила его мать. СМИ Ливии пишут о задержании женщины, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

В Facebook появилась фотография с места атаки: на ней видно столб дыма, который, судя по подписи, поднимается с места, где расположено посольство. В Twitter также опубликовано фото автомобиля, горящего снаружи здания дипмиссии. В подписи утверждается, что гранаты кинули с территории посольства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга