TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Питера кавказцы с криками "Аллах акбар" устроили пальбу

Опубликовано 22.09.13 10:29 В центре Питера кавказцы с криками "Аллах акбар" устроили пальбу

В ночь на субботу в Центральном районе Санкт-Петербурга неизвестные устроили стрельбу по посетителям и охране бара, а также по проезжающим мимо автомобилям.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента со стрельбой, который произошел в ночь с пятницы на субботу в центре Санкт-Петербурга, сообщили в ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

«Около 00.40 в полицию поступили два телефонных звонка о стрельбе в районе улиц Думской и Садовой. Несколько минут спустя в полицию позвонил и автомобилист, который в момент инцидента проезжал там на своей машине. Мужчина сообщил, что неустановленным предметом уиэсцзц было разбито боковое стекло в его автомобиле», - говорится в сообщении на сайте главка.

«Кроме того, из медицинского учреждения поступила телефонограмма: мужчина обратился за медицинской помощью с ранением ноги, предположительно, возникшим после стрельбы из травматического или пневматического оружия. После оказания медицинской помощи потерпевший был отпущен», - сообщили в главке.

"Фонтанка" утверждает, что пострадавших двое: аналогичное ранение получила девушка.

На данный момент сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства ночного инцидента. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников конфликта и принимаются меры к их задержанию.

Позже по сообщению СМИ полиция задержала двух участников ночной перестрелки. На них уже заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Между тем, как рассказали очевидцы Life News, на улице Ломоносова произошел конфликт между группой молодых людей. Драка переросла в перестрелку. В ходе потасовки прозвучало не менее 20 выстрелов.

Ранее в субботу в сети появился видеоролик (осторожно, нецензурная лексика!), на котором слышны выстрелы, крики «Аллах акбар!» и видно, как несколько групп людей бегут по проезжей части и тротуарам вдоль по улице.

Из описания к ролику на YouTube следует, что стрельбу неизвестные вели по охране и посетителям одного из баров.

Как сообщает Si-media, после устроенной группой выходцев с Кавказа стрельбы под крики «Аллах акбар» питерские националисты провели «народный сход». На «народный сход» на станцию метро "Ломоносовская" пришли около 100-150 человек. Полицейские к месту проведения акции прибыли заранее, всех подозрительных людей сажали в автозаки. Всего в ходе акции было задержано около 60 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга