TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле двое мужчин впервые в истории стали биологическими отцами ребёнка

Опубликовано 17.09.13 10:16 В Израиле двое мужчин впервые в истории стали биологическими отцами ребёнка

Официально появление малыша на свет произошло без участия женщины.

В Израиле сотрудниками МВД было принято беспрецедентное решение: в качестве биологических отцов новорожденного ребёнка на официальном уровне были признаны сразу два мужчины.

Уникальный прецедент стал возможен благодаря тому, что один из отцов по имени Юваль Тофер-Эрез ранее перенёс операцию по смене пола, однако ему сохранили матку и яичники, что позволило транссексуалу забеременеть и выносить ребёнка.

Таким образом, Тофер стал первым узчзхдх в стране трансгендером, которому удалось родить с помощью кесарева сечения здорового мальчика, сообщает NEWSru.com.

Отмечается, что когда он и его партнер Матан хотели записаться биологическими отцами ребёнка, их просьбу отказались удовлетворить в МВД. Однако через год бюрократической борьбы пару пригласили на слушание в Управление регистрации населения и иммиграции, где, по словам Матана, не только отклонили просьбу родителей, но и пытались зарегистрировать Юваля как женщину.

Тем не менее, пара не сдалась и обратилась к министру внутренних дел Гидеону Саару, а также к председателю комиссии по внутренним делам Мири Регев. Именно они помогли добиться удовлетворения просьбы.

Напомним, до недавних пор в этой стране в случае, если однополая пара заводила ребенка, одному из родителей необходимо было пройти процесс усыновления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга