TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: ректор московского вуза пытался устранить конкурента при помощи киллера

Опубликовано 13.09.13 16:23 СКР: ректор московского вуза пытался устранить конкурента при помощи киллера

Ректор Института управления и права 73-летний Иван Александров пойдёт под суд по обвинению в подготовке заказного убийства компаньона за 2 миллиона рублей.

Перовская прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 73-летнего ректора московского вуза – негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Институт управления и права" Ивана Александрова. Он обвиняется в организации приготовления к убийству по найму.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, по версии следствия, Александров, являясь одним из двух соучредителей автономной некоммерческой организации НОУ ВПО "Институт управления и права", на почве разногласий узшнхчш по вопросам управления институтом решил убить второго соучредителя вуза, желая таким образом стать единственным учредителем образовательного учреждения.

Для устранения нежелательного компаньона Александров нанял исполнителя убийства за 2 млн рублей. В январе — феврале 2013 года в ходе личных встреч он сообщил ему адреса мест жительства и возможного пребывания потенциального потерпевшего, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства, способе его сокрытия и сумме оплаты. В качестве задатка он передал 500 тыс. рублей.

Переговоры с предполагаемым исполнителем проходили под контролем правоохранительных органов. В начале февраля 2013 ода. на встрече исполнитель сообщил заказчику о якобы совершенном убийстве мужчины, после чего Александров передал ему еще 500 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга