TOP 10
Новости наших партнеров

В Новгородской области сгорела психбольница: 37 погибших

Опубликовано 13.09.13 09:08 В Новгородской области сгорела психбольница: 37  погибших

Пожар в псионеврологическом интернате "Оксочи" устроил пациент, который поджог свою кровать.

Минувшей ночью в деревне Лука Новгородской области сгорел психоневрологический интернат. По предварительным данным, всё произошло в результате поджога. В результате пожара погибли 37 человек, в том числе санитарка больницы.

"В 02.52 мск в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошло возгорание в одноэтажном здании психоневрологического интерната "Оксочи". К месту пожара выехали 11 человек личного состава и 4 единицы техники", - цитирует Life News источник в МЧС.

Когда на место прибыли пожарные, огнём полностью был охвачен корпус узюкинж мужского отделения психоневрологического диспансера площадью площади 670 кв. м. Сейчас огонь локализован, однако здание практически полностью выгорело, в нем обрушились все перекрытия.

По данным РИА "Новости", на момент возгорания в отделении находилось 59 человек, в том числе и медперсонал. 

По уточнённым данным, поступающим от СУ СК РФ по Новгородской области, на месте погибли 37 погибших. Изначально сообщалось о смерти двух человек, позже прошло сообщение, что количество найденных тел возроло до 12.

При спасении больных в огне погибла санитарка интерната Ануфриева Юлия, выводившая своих подопечных из огня.

"Юля до последнего вытаскивала лежачих больных. Всего она успела вывести 23 больных. А потом балка обрушилась, и она сама не смогла выбраться", - рассказал рассказал врач больницы Игорь Буланов. 

 
Согласно основной версии, пожар в психоневрологическом диспансере произошёл в результате поджога. Как отмечают в СК РФ, один из пациентов, страдающий органическим поражением головного мозга, поджег себя и свое спальное место. Виновника зовут Владимир Павлов. По предварительным данным, у него случилось осеннее обостроение. Его также не смогли вынести из горящей больницы.
 
Отмечается, что ранее МЧС и прокуратура добивались закрытия сгоревшего корпуса лечебного учреждения в связи с его непригодностью для эксплуатации. В результате суд признал, что у здания низкая противопожарная устойчивость и обязал устранить нарушения до 1 августа 2014 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга