TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: ростовских "амазонок" подозревают в 30 убийствах

Опубликовано 12.09.13 09:57 Следствие: ростовских "амазонок" подозревают в 30 убийствах

Продолжается расследование по делу о серии жестоких убийств, совершённых членами преступной семейной банды.

Следственные органы Ростовской области продолжают расследования дела о череде жестоких убийств, совершённых членами одной преступной семейной группировки.

За шесть лет своей преступной деятельности жертвами так называемой "банды амазонок" стали несколько десятков человек: по мнению следствия, бандиты могут быть причастны к 30 убийствам. Ранее говорилось, что от их рук погибли 18 человек. Кроме того, злоумышленники совершили огромное количество краж, грабежей и разбоев, которые узчзхдх не поддаются подсчётам, пишет ИТАР-ТАСС.

Группировка Инессы Тарвердиевой совершала преступления в Аксае, Новочеркасске и на трассе "Дон" с июля 2007 по 8 сентября 2013 года.

В банду входили члены двух полных семей: сотрудник полиции Сергей Синельник и его жена Анастасия вместе со своим 35-летним братом Романом, его 46-летней супругой Инессой Тарвердиевой. Также в группировке состояли дочери Романа 13 и 25 лет.

На допросе Тарвердиева заявила, что главарем являлся ее гражданский муж Роман, которого застрелили в перестрелке. Напомним, в тот день во время задержания также был убит старший сержант полиции Иван Шахов, а его напарник Алексей Лагода был ранен в правую руку навылет.

На проведённом следственном эксперименте "амазонка" продемонстрировала, как они с мужем убили таксиста в Новочеркасске 29 ноября 2012 года.

Выяснилось, что в тот день таксист стал невольным свидетелем ограбления, совершённого супругами.

 "Водитель такси повернул и стал ехать в нашу сторону", - заявила Тарвердиева. На вопрос мужа, нужно ли им стрелять, женщина ответила: "А что еще делать?"
 
В результате Инессе расстреляла водителя из пистолета Макарова в упор через лобовое стекло. Роман открыл огонь со стороны бокового стекла рядом с местом водителя.
 
Таривердиева заявила, что выстрелила тогда четыре раза, а её муж - три. После этого Инесса сделала контрольный выстрел в голову, пишет NEWSru.com.

 
Отмечается, что во время проведения следственного эксперимента Тарвердиева находилась в хорошем расположении духа и даже шутила с правоохранителями, которых до этого убивала из неприязни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга