TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: ростовских полицейских убивала вдова сотрудника МВД

Опубликовано 10.09.13 11:36 Следствие: ростовских полицейских убивала вдова сотрудника МВД

Раненный полицейский рассказал подробности задержания женской банды убийц под Ростовым. Фотография убийцы правоохранителей ранее была опубликована в СМИ.

В Ростовской области в ночь на 8 сентября была частично ликвидирована и полностью обезврежена семейная преступная банда. Группировка промышляла разбойными нападениями ради наживы и убийством полицейских из личной неприязни, а также с целью завладения их табельным оружием. Правоохранители ликвидировали 35-летнего главу семейства и задержали его 46-летнюю жену и 25-летнюю падчерицу. Также под арестом оказался сотрудник ГИБДД, в доме которого бандиты регулярно собирались. Неизвестной уиясшзж пока остаётся судьба 13-летней дочери преступной пары.

Подробностями задержания опасной банды поделился со СМИ выживший в перестрелке правоохранитель Алексей Лагода.

По словам полицейского, они вместе с напарником Иваном Шаховым увидели свет фонарика в лесополосе, когда двигались на машине по Садовой.

"Остановились, пошли в сторону, вернее, стали передвигаться перебежками, чтобы опередить. Вышли - стоит мужчина возле скутера, а сзади - то ли худощавый парень, то ли молодая женщина... Правую руку мужчины не видел, ее закрывал мотороллер. Когда заметил перед ним сумку, обратился к напарнику, тут в меня выстрелили. Пуля попала в руку, и я выронил пистолет. Все произошло в секунды... Иван стал меня прикрывать, а я вырвался из лесополосы к машине, запросил помощь, потом левой рукой схватил автомат и открыл огонь", - цитирует "Комсомольская правда" Алексея.

Погибший полицейский Иван Шаховой и его выживший напарник Алексей Лагода

Через некоторое время полицейский услышал крики, затем всё стихло, а ещё через какое-то время преступники открыли огонь в его сторону. Алексей начал стрелять в ответ.

"Вскоре стрельба прекратилась, загорелись габаритные огни мотороллера. Стали выкатывать его к дороге, а я начал прицельно стрелять. В это время подъехала помощь. Показал, где они находятся, а сам укрылся за УАЗиком. Потом, как пояснил старший группы вневедомственной охраны, которая приехала, что, когда он прибежал к лесополосе, увидел женщину, они с близкого расстояния вели огонь друг по другу", - отметил правоохранитель.

Между тем, "Особая буква" называет имя задержанной по подозрению в ростовских расправах женщины. Ей является Инесса Тарвердиева, которая, к тому же, оказалась вдовой сотрудника МВД.

По данным следствия, 35-летний супруг Тарвердиевой по имени Роман ранее убил ее прежнего мужа, который служил в полиции.

Инесса Тарвердиева даёт показания
Фото: СУ СК России по РО
 
Преступная семейная пара создала настоящий клан, в котором состояли также сестра Романа, ее муж старший лейтенант полиции Сергей Синельников, работавший инспектором отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району. Кроме того, в группировку входили и дочери Романа.
 
Сама Тарвердиева уже призналась, что планировала преступления вместе с мужем: супруг выбирал оружие, а она занималась подготовкой путей отхода.
 
Во время обыска по месту жительства банды правоохранители обнаружили  целый оружейный арсенал, в том числе автомат с самодельным глушителем, а также другие боеприпасы и даже гранаты.
 
Известно, про преступное семейство проживало в Ставропольском крае, а в Ростовскую область приезжало для совершения злодеяний.
 
Во время своих выездов семейство ночевало в палатке на берегу Дона или в доме сотрудника ГИБДД Синельникова на хуторе Алиту. Предположительно, полицейский вместе с женой могли также выступать в роли наводчиков.
 
Расследование резонансного дела продолжается. Его взял на особый контроль прокурор Ростовской области. На данный момент банду подозревают в совершении по меньшей мере 18 убийств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга