TOP 10
Новости наших партнеров

В Ингушетии застрелили секретаря Совета безопасности Ингушетии

Опубликовано 27.08.13 09:23 В Ингушетии застрелили секретаря Совета безопасности Ингушетии

Секретаря Совбеза Ингушетии убили из-за его попыток адаптировать бывших боевиков, заявил глава Республики Евкуров.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев скончался от ран, полученных во вторник утром при нападении на него неизвестных, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики

Примерно в 07.40 мск на автодороге в населенном пункте Нижние Ачалуки преступники обстреляли автомобиль, в котором находился Котиев. Секретарь Совета безопасности скончался на месте, его водитель позже скончался в больнице от ранений.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал одной из главных причин уитвшсм нападения на секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева его деятельность на этом посту.

"Это преступление связано со служебной деятельностью Котиева, который вел активную работу по адаптации бывших членов НВФ. Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность", - процитировала "Интерфаксу" слова главы Ингушетии его пресс-секретарь Ирина Куксенкова.

По словам главы республики, погибший не боялся высказывать как родственникам, так и бывшим боевикам правду. "Котиев для меня образец честности и принципиальности. Найти преступников, совершивших это дерзкое убийство, будет для нас делом чести", - сказал Евкуров.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, убитый во вторник, за время своей работы вернул к мирной жизни 60 боевиков, сообщается на сайте правительства региона.

"Под руководством Ахмеда Котиева в результате проведенной комплексной работы комиссией при главе республики Ингушетия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, склонены к явке с повинной более 60 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений по различным статьям УК РФ. Около 50 из которых — бывшие участники бандподполья и их пособники", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга