Политика
Происшествия
27 июля 2013, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Глава Ингушетии Евкуров сломал ногу, прыгая с парашютом

Глава Ингушетии Евкуров сломал ногу, прыгая с парашютом
фото:
Исполняющий обязаннности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров при совершении прыжка с парашютом «получил перелом большой берцовой кости».

Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сломал ногу и был госпитализирован после неудачного приземления при прыжке с парашютом во время Всероссийских соревнований на точность приземления по парашютному спорту.

Пресс-секретарь Евкурова Ирина Куксенкова сказала журналистам, что у него «перелом в районе лодыжки». По данным ИТАР-ТАСС, у него перелом большой берцовой кости. Сообщается, что после оказания помощи он вернулся на трибуны - на костылях.

Травму Евкуров, бывший десантник, получил, когда на соревнованиях прыгал с высоты 200 м. Как отметил заслуженный мастер спорта Денис Добряков, совершавший прыжок вместе с врио главы Ингушетии, «нехорошую роль сыграл совершенный ранее на него (Евкурова) теракт, у него была ослаблена тогда мышца одной ноги».

В больнице Евкурову наложили гипс, врио главы республики вернулся на соревнования уже в качестве зрителя, на костылях.

«При приземлении спутались стропы, я пытался их распутать в этот момент», - рассказал Евкуров участникам соревнований после возвращения из больницы.

Он добавил, что врачи констатировали закрытый перелом ноги, но, тем не менее, каких-то ограничений или изменений в его рабочий график эта травма не внесет.

Отметим, что в прошлом году на этих же соревнованиях глава республики совершил два прыжка, тогда все прошло гладко. Всего в 2012 году Евкуров совершил 284 прыжка.

материалы ПО ТЕМЕ
Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку
Евкуров обнародовал номер своего мобильника для боевиков Евкуров обнародовал номер своего мобильника для боевиков
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела