TOP 10
Новости наших партнеров

Потребовавший с банка Тинькова 24 млн воронежец решил уехать из России из-за угроз

Опубликовано 11.08.13 11:26 Потребовавший с банка Тинькова 24 млн воронежец решил уехать из России из-за угроз

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший взыскать с банка «Тинькофф Кредитные Системы» 24 млн рублей за нарушение условий договора, намерен покинуть территорию России из-за угроз предпринимателя Олега Тинькова.

Клиент банка "Тинькофф Кредитные системы", обхитривший кредитора на 24 миллиона рублей и этим снискавший славу и даже одобрение у интернет-пользователей, решил покинуть страну из-за поступивших в свой адрес угроз.

«В ближайшее время я уезжаю за границу. После заявление и угроз банкиров, в частности господина Тинькова, я опасаюсь за свою жизнь и вынужден покинуть Воронеж и Россию», – рассказал Агарков РИА «Воронеж», не уточнив, куда именно собрался уезжать.

Ранее, комментируя ситуацию, Олег Тиньков написал в своем Twitter: "Про узтлюфш воронежца, по мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа... Пора прекратить «алмазный сон» и грeзы про 24 миллиона. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть. Так что доточите и спать."

В связи с этим Агарков в интервью изданию Slon заметил: «У меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?».

Отметим, что многие пользователи Сети негативно отнеслись к реакции Тинькова на ситуацию. "Клиент подписал контракт не прочитав - сам виноват, банк подписал контракт не прочитав - клиент мошенник. Ну-ну!", - примерно такие комментарии звучали в адрес банкира. А некоторые и вовсе решили прекратить взаимоотношения с банком.

"После вчерашней реакции @olegtinkov на историю с воронежцем решил закрыть свой счет в @tcsbank, чего и вам советую", - написал в Twitter известный блоггер и фотограф Илья Варламов.

Впрочем, как отмечает Newsru.com, Варламова возмутило не то, что Тиньков собрался судиться с предприимчивым воронежцем. На твит другого блоггера и фотографа Рустема Адагамова по теме скандала с Агарковым Тиньков ответил: "Это пидофил написал тут? А чем закончилось твое дело про то что ты любишь мололеток? Откупился?" (сохранена орфография автора). Видимо, банкир намекает на заявление бывшей жены Адагамова по поводу сексуального насилия над ее дочерью. Жалоба, впрочем, до сих пор так и не подтвердилась.

Сам Тиньков в пику разразившемуся скандалу, выложил у себя в микроблоге видео "Один день Олега Тинькова", которое видимо должно было несколько сгладить конфликтную ситуацию и продемонстрировать, что в компании работают обычные люди, а не "зажравшиеся банкиры".

Напомним, банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) в 2008 году предложил жителю Воронежа Дмитрию Агаркову получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте.

Агарков отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита, указав нулевую ставку и прописав штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора: за каждое дополнение банк должен выплатить клиенту компенсацию в 3 млн рублей, а в случае расторжения договора – компенсировать 6 млн рублей.

Сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Собственную версию документа Агарков выложил на специальном сайте. В 2010 году ТКС-банк расторг договор из-за просрочек по платежам, а через два года обратился в суд, чтобы взыскать с клиента штраф за неуплату процентов по кредиту – около 45 тыс. рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия.

Теперь Агарков подал иск на 900 тыс. рублей за расторжение банком договора и нарушение ряда его условий, при этом общую сумму претензий воронежец оценил в 24 млн рублей.

В свою очередь банк считает, что дело необходимо прекратить, так как договор был расторгнут в мае 2010 года.

Судебное разбирательство назначено на 5 сентября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга