TOP 10
Новости наших партнеров

Воронежец обхитрил банк на 24 млн, незаметно исправив "мелкий шрифт"

Опубликовано 08.08.13 10:45 Воронежец обхитрил банк на 24 млн, незаметно исправив "мелкий шрифт"

Житель Воронежа взял кредит в банке на придуманных им самим условиях.

Житель Воронежа собственноручно внёс изменения в договор одного из местных отделений банка. Согласно правкам, мужчина не должен выплачивать проценты по взятому им кредиту.

Документ был подписан сотрудниками учреждения, которые не заметили изменений. Впоследствии они потребовали от заёмщика выплаты средств, на что он подал встречный иск в суд с требованием 24 миллионов рублей за нарушение условий договора.

42-летний воронежец узшнхчш внёс собственные изменения в договор банка "Тинькофф Кредитные системы". Так, он указал, что процентная ставка и комиссия по кредиту составляют 0%, сообщают "Московские новости".

Также он прописал, что "клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами", а при расторжении договора в одностороннем порядке со стороны банка клиенту выплачивается компенсация.

Всё это находчивый житель Воронежа поместил в том месте договора, где обычно прописываются условия мелким шрифтом.

Согласно новым условиям, воронежец получил от банка беспроцентный и безлимитный кредит, не выплачивая при этом никаких процентов.

В 2012 году ЗАО "Тинькофф Кредитные системы" подало в суд на заёмщика, чтобы взыскать с него более 45 тысяч рублей. Однако находчивый гражданин представил в мировой суд договор с подписью банка и согласился погасить основной долг в размере 19 тысяч рублей.

В суде данный договор, подписанный в 2008 году, признали законным, так как клиент в праве предлагать свои условия.

Теперь же житель воронежа требует от банка 24 миллиона рублей за нарушение условий кредитного договора.

Ситуацию прокомментировал контролирующий "ТКС-банк" Олег Тиньков. Бизнесмен написал в своём микроблоге, что банк "Тинькофф Кредитные системы" непременно выиграет суд у жителя Воронежа, кроме того, он пообещал посадить изобретательного горожанина.

"Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank ("Тинькофф Кредитные системы")", — написал Тиньков.

"Боже, что за страна? Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК (соцсеть „ВКонтакте“, где до недавних пор размещалось мноежство нелегальных ауди— и видеозаписей) и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни. Карету мне, карету!" — отметил он в другом "твитте".

В свою очередь, вице-президент "ТКС-банка" Олег Анисимов также рассказал в эфире телеканала "Дождь", что подавшего иск в суд жителя Воронежа подозревают в мошенничестве и неисполнении обязательств.

"Тарифы, в которых указаны все основные цифры по договору, написаны одним и тем же шрифтом - обычным. То, что написано мелким шрифтом, это поясняющие моменты. Они поясняют те цифры, которые уже есть в тарифах. В 2008 году клиент подделал бланк и прислал его в банк. Был технический сбой, и поэтому бланк приняли", - заявил Анисимов.

Также он отметил, что "клиент следующие два или три года платил исправно по условиям банка, а не по своим, которые он записал в подделанный бланк", однако затем произошла "просрочка" и воронежец не смог исполнять свои обязательства. Тогда банк и предъявил сумму долга для погашения. Затем уже появился возник иск к банку на основании "своей версии договора".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга