TOP 10
Новости наших партнеров

Запись в блоге Адагамова внесли в реестр запрещенных сайтов

Опубликовано 11.01.13 18:02 Запись в блоге Адагамова внесли в реестр запрещенных сайтов

Тем временем блогер убрал со своей страницы всю рекламу – ранее там были баннеры "МегаФона" и ВТБ.

Одна из записей в "живом журнале" drugoi, который ведет популярный в Рунете блогер Рустем Адагамов, была включена в реестр ресурсов, содержащих "информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Об этом сообщил в своем журнале глава LiveJournal Russia Илья Дронов.

По его словам, речь идет о записи, опубликованной в конце марта 2012 года. Она повествует о событиях в Индии, где  активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя правящей партии КНР.

"Т.е. в репортаже, датированном уитвшсм мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters, о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак простеста против приезда Председателя КНР, Роспотребнадзор внезапно увидел пропаганду суицида, распространение которой на территории РФ запрещено. Ну и решил запретить, куда же без этого. Кстати, удивительно, но в уведомлении по данному случаю нет никакого указания о том, какая именно часть записи и что конкретно она нарушает. А по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях всегда присутствовало", - пишет Дронов.

В настоящее время спорная запись, как сообщает Илья Дронов, временно заблокирована администрацией Живого журнала для российских пользователей, в то время как жители других стран могут получить к ней доступ. В знак протеста против блокировки многие блогеры начали "перепост" записи Адагамова. Глава LiveJournal Russia также подчеркнул, что решение Роспотребнадзора о наличии пропаганды суицида будет обжаловано.

Тем временем сам блогер Рустем Адагамов убрал из своего дневника в ЖЖ рекламные баннеры. Ранее на странице размещалась реклама "МегаФона" и ВТБ, сообщает Lenta.ru.

Баннеры пропали со страницы вскоре после того, как газета "Известия" сообщила, что спонсоры разорвали договоры с Адагамовым. 7 января со ссылкой на пресс-службу "МегаФона" издание сообщило, что контракт с блогером закончился в декабре 2012 года, а вопрос о его продлении не рассматривается. Спустя два дня, 9 января, газета сообщила об отказе банка ВТБ сотрудничать с Адагамовым. Представители банка заявили газете: "С блогером Другим мы в настоящее время не работаем".

Ни "МегаФон", ни ВТБ, ни Адагамов не комментировали причин разрыва рекламных контрактов. Само издание привело мнения интернет-экспертов, предположивших, что прекращение сотрудничества с блогером связано с обвинением в педофилии.

СКР начал доследственную проверку в отношении блогера Адагамова

Опубликовано 11.01.13 14:04
СКР начал доследственную проверку в отношении блогера Адагамова

Рустему Адагамову грозят уголовным делом и детектором лжи.

Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении блогера Рустема Адагамова по обвинению в педофилии со стороны его бывшей жены. Об этом сообщается на сайте СКР.

"В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации. В своих интервью, данных газете "Известия" и телекомпании Russia Today, Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Р. Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные уитвшсм преступления в отношении несовершеннолетней девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

За обвинениями бывшей жены блогера Рустема Адагамова (drugoi) Татьяны Дельсаль, которая утверждает, что ее экс-супруг неоднократно подвергал 12-летнюю девочку, гражданку Норвегии и дочь ее знакомых, сексуальному насилию, может последовать возбуждение уголовного дела, пишут "Известия".

Сразу 10 правозащитных организаций, а также член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина (есть в распоряжении "Известий"). Они просят проверить обвинения, которые Дельсаль озвучила в интервью, распространенном прокремлевским блогером politrash и бывшим пресс-секретарем Росмолодежи и движения "Наши" Кристиной Потупчик. Если эти сведения соответствуют истине, то, согласно ст. 132 УК РФ, Адагамову грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Письмо подписали представители организаций "Спасем семью — спасем Россию", международного движения "Русские матери", центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России и др.

В качестве базовых документов для доказательства вины блогера Адагамова правозащитники прилагают ссылки на интервью с Дельсаль и ее переписку с экс-супругом. 

Между тем член Координационного совета (КС) оппозиции Аким Палчаев предложил проверить Рустема Адагамова, который также входит в оппозиционный орган, на полиграфе.

"Мы открыто предложим ему пройти тест не детекторе лжи на заседании совета 20 января, — пояснил Палчаев. — Мы ему доверяем, и публичное прохождение теста поможет избавить общественность от сомнений. Если человек чист, ему нечего бояться".

Тем временем Российский надзорный орган потребовал от администрации «Живого журнала» закрыть блог Рустема Адагамова. Причиной запрета стал его репортаж о событиях в Индии, передает RT.

О требовании Роскомнадзора в отношении блога Адагамова за пропаганду суицида заявил руководитель российского сегмента ЖЖ в России Илья Дронов.

Он сообщил сегодня в своем блоге, что в адрес администрации «Живого журнала» поступило требование следующего содержания: «В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона «Об информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель страницы сайта сети интернет (далее приводится ссылка на страницу Адагамова) включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».

Основой для запрета стал пост Адагамова о событиях в Индии. В этом посте содержались фотографии, на которых изображено, как активист движения «За независимость Тибета» поджигает себя перед камерами фоторепортеров.

Экс-жена топ-блогера Адагамова сделала сенсационное заявление, обвинив его в педофилии

Опубликовано 11.01.13 09:02
Экс-жена топ-блогера Адагамова сделала сенсационное заявление, обвинив его в педофилии

Татьяна Дельсаль заявила, что дело Рустема Адагамова не политическое, а сугубо уголовное, и рассказала о нем в подробностях. Между тем сам блогер Адагамов исключен из общественного совета при Минкультуры.

Татьяна Дельсаль рассказала в интервью телеканалу Russia Today о подробностях обвинения в педофилии в адрес своего бывшего мужа Рустема Адагамова и о причинах, побудивших ее обнародовать эту информацию, сообщает "Ридус".

Ранее в блоге politrash-ru появилось видеозапись интервью Дельсаль, в котором та обвиняет своего бывшего мужа в растлении 12-летней девочки. Затем там же была опубликована серия текстов, названных "перепиской Рустема Адагамова с бывшей женой". Сам блогер все обвинения категорически опроверг.

По словам Дельсаль, впервые Адагамов уитвшсм совершил преступление 15 лет назад, но она узнала о происшедшем только в июне 2012 года. Дельсаль утверждает, что ранее девушка, которая стала жертвой насилия, не могла говорить об этом. На вопрос о том, почему Дельсаль сразу не сообщила об этой информации в полицию или СМИ, она объяснила, что после того, как девушка рассказала о случившемся, ее психологическое состояние обострилось.

"Я просто расставила приоритеты. Первое – это ее здоровье, потому что было ужасно. Второе – я должна очень крепко и хорошо подумать, успокоиться, продумать и осуществить, то что задумала", — поясняет Дельсаль.

По ее словам, Адагамов в разговорах с ней не отрицает содеянное, а объясняет его тем, что у него проблемы с нервами и психикой. Все обинения в том, что она подкуплена прокремлевскими движениями, Дельсаль отрицает.

"Я категорически настаиваю, что это дело неполитическое, это дело сугубо уголовное, не касается никаких партий, течений. Я очень кстати удивилась, что он входит в состав Координационного совета оппозиции. Это меня изумило, потому что это было после того, как между нами как раз шел разговор о том, что это дело может дойти до суда", — говорит Дельсаль.

Врачам  девочка сообщила обо всем только тогда, когда ей исполнилось 16 лет. Но так как девушка на тот момент уже являлась совершеннолетней, норвежские медики, по их законам, не имели права передавать эту информацию в полицию, добавляет "КП".

Вот Дельсаль и решила поднять это громкое дело.

"Боюсь, что здесь (в Норвегии) это все затянется, потому что он будет скрываться. Но у этой полиции может быть доступ, например, к врачебной карте - то, чего нет у российских правоохранительных органов. Получается, что в двух странах придется вести это дело. У всех есть дети…", - сказала она.

Сам Адагамов все обвинения в свой адрес отвергает. В частности, в Twitter он неоднократно отвечал на соответствующие вопросы блоггеров отрицанием. Интересно, что на экс-супругу он как будто зла не держит. "Не смейте трогать мою бывшую жену. Оставьте ее в покое. Я любому за нее глотку вырву", - написал Адагамов в Twitter.

Между тем, имя блоггера Рустема Адагамова исчезло из списков общественного совета при министерстве культуры РФ. Ранее на сайте министерства Адагамов, известный как блогер Живого журнала drugoi, шел вторым в алфавитном списке членов совета, пишет "АиФ".

Drugoi является одним из самых популярных блогеров ЖЖ. В 2009 году он как фотограф был приглашен в Кремль для освещения мероприятия с участием президента.

Совет при Минкультуры был образован в 2012 году с приходом Владимира Мединского на пост главы ведомства. В него входит более ста деятелей культуры, из которых единственным блогером помимо Адагамова является Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга