TOP 10
Новости наших партнеров

Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи, сравнив Путина с Гитлером

Опубликовано 08.08.13 09:32 Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи, сравнив Путина с Гитлером

Популярный британский актёр и писатель обратился с открытым письмом к премьер-министру страны.

Знаменитый британский писатель и актер Стивен Фрай, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации, обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с призывом бойкотировать грядущую Олимпиаду-2014 в Сочи.

В своём послании он сравнивает современную Россию с фашистской Германией, а Владимира Путина — с Адольфом Гитлером.

"Олимпийское движение тогда не обратило на это зло никакого внимания и позволило провести печально известную Олимпиаду в Берлине (в 1936 году), которая стала сценой для ликующего фюрера и только повысила его статус в стране и за уиншшац рубежом. Это дало ему уверенность в себе. Все историки согласны с этим. Что он сделал с этой уверенностью все мы знаем", — приводит слова Фрая Forbes.

По мнению писателя, политика президента РФ в отношении ЛГБТ-сообщества "до боли" похожа на действия Гитлера по отношению к евреям.

"Он делает геев козлами отпущения так же, как это делал Гитлер с евреями. Нельзя, чтобы это сошло ему с рук", - заявил Фрай. Кроме того, он высказал опасения относительно того, что геи-олимпийцы не будут в безопасности во время проведения Олимпиады.

"МОК просто обязан от имени всего человечества занять твердую позицию, которую он должен показать против варварского, фашистского закона, который Путин провел через Госдуму... Полный запрет российской зимней Олимпиады-2014 в Сочи просто необходим. Проведите ее где-нибудь в Юте, Лиллехаммере (город в Норвегии) — где угодно. Любой ценой Путину не может быть продемонстрировано одобрение цивилизованного мира", — написал актёр.

В свою очередь, министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер также не исключил также возможности бойкота Олимпийских игр.

Между тем, уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что угрозы бойкота Игр в Сочи в являются "контрпродуктивными и противоречащими принципам олимпийского движения".

По его словам, всех участников и гостей спортивного мероприятия ждёт гостеприимное отношение, однако они обязаны уважительно относиться  к российскому законодательству и местной культуре, сообщает "Интерфакс".

При этом позиция МИД РФ основана, в частности, на положениях конвенции ООН о правах ребенка. Согласно документу, дети должны быть защищены от информации, которая может причинить им вред. Также Долгов отметил, что США не является участником данной конвенции. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга