Политика
22 января 2013, 07:02 | Автор: Иван Рутов

Бард Никитин объявил бойкот Башмету из-за антисиротского закона

Бард Никитин объявил бойкот Башмету из-за антисиротского закона
фото:
Композитор и исполнитель Никитин бойкотирует юбилей Башмета из-за отношения того к "антимагнитскому" закону.

Музыкант Сергей Никитин заявил об отказе участвовать в юбилейном вечере знаменитого альтиста Юрия Башмета, которому исполняется 60 лет. Свое решение он объяснил серьезными разногласиями с юбиляром по поводу "антимагнитского закона" и его отношения к президенту Владимиру Путину.

"Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и его (Башмета. - прим.) отношения к президенту В.В. Путину", - написал Сергей на странице в Facebook.

Это сообщение Никитин сопроводил ссылкой на сайт Grani.ru, где опубликовано высказывание Башмета по поводу усыновления детей американцами. Согласно процитированному тексту, знаменитый альтист выступает в поддержку "антимагнитского закона", запрещающего, в числе прочего, американцам усыновлять российских детей, и хвалит президента Путина за его реакцию на принятый в США "закон Магнитского".

Это не первое заявление известного барда, когда он не соглашается с политикой действующей власти. Так, 4 января на концерте в Петербурге Сергей и Татьяна Никитины сообщили, что поддержали инициативу "Новой газеты" и проголосовали за роспуск Госдумы, сообщает ЗакС.ру.

"Для роспуска нужно собрать 500 тысяч подписей. Я думаю, в России найдется полмиллиона здравомыслящих людей", - сказал тогда Сергей Никитин.

Кроме того, выступая перед зрителями с речью, певец оговорился, назвав российский парламент "государственной дурой".

Свой 60-летний юбилей Юрий Башмет отмечает 24 января. В Москве состоятся три юбилейных концерта, в которых примут участие, в частности, Михаил Мунтян, Ульяна Лопаткина, Духовой оркестр Олега Меньшикова, Александр Бузлов, Ксения Башмет, Виктор Третьяков, Наталья Лихопой, Тамара Гвердцетели, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Лариса Долина, Денис Мацуев, Максим Венгеров, Мишель Порталь, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Иосиф Кобзон и другие, напоминает "МК".

Сергей Никитин в дуэте со своей женой Татьяной известен как исполнитель, работающий в жанре авторской песни и автор музыки к фильмам "Москва слезам не верит", "Забытая мелодия для флейты", мультфильму "Большой секрет для маленькой компании".

материалы ПО ТЕМЕ
Эсеры внесли в Госдуму проект об отмене "антисиротского закона" Эсеры внесли в Госдуму проект об отмене "антисиротского закона"
Петицию об отмене "сиротского закона" со 100 тыс. подписей признали вне закона Петицию об отмене "сиротского закона" со 100 тыс. подписей признали вне закона
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела