TOP 10
Новости наших партнеров

В Пскове жестоко зарезан известный на всю страну священник

Опубликовано 05.08.13 22:11 В Пскове жестоко зарезан известный на всю страну священник

Преступник пошел на убийство "по велению сатаны".

Священник Русской православной церкви Павел Адельгейм жестоко убит в Пскове. Об этом написал в своем блоге депутат псковского областного парламента Лев Шлосберг. Священнослужителя ударом ножа убил некий житель Москвы. Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено около 20:00 возле храма, в котором он служил (храм Константина и Елены). Вскоре после этого недалеко от места преступления полиция задержала подозреваемого в убийстве, сообщает Lenta.ru.

Также по информации узчинвю агентства, у напавшего на священника были видимые признаки психического расстройства. По словам очевидцев, он якобы кричал, что "убить священника ему велел сатана", а в момент задержания ударил себя ножом в грудь. Подозреваемый находится в реанимации.

Между тем, по данным РБК, убийца - 27-летний житель Москвы по фамилии Пчелинцев. "Он жил два дня в доме отца Павла по просьбе некой женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного. Вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза. Убийца в больнице, ему делают операцию", - цитирует слова депутата Шлосберга РБК.

Павел Адельгейм родился в 1938 году, детство провел в детдоме из-за ареста матери во время репрессий, затем долгое время жил в ссылке Казахстане. В начале 1970-х провел несколько лет в лагерях за диссидентство, потерял ногу. В 1992-2008 гг. был настоятелем одной из церквей в Пскове, выступал с критикой РПЦ.

Проповедь отца Павла о конце пути и смерти

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга