TOP 10
Новости наших партнеров

Во время "зачистки" на рынках Москвы обнаружены тысячи нелегалов

Опубликовано 01.08.13 14:55 Во время "зачистки" на рынках Москвы обнаружены тысячи нелегалов

Между тем, Матвеевский рынок "кошмарят" один-два раза в день.

В результате крупномасштабной операции по "декриминализации" рынков Москвы, обнаружены и задержаны около 3000 нелегальных мигрантов. После допросов, всех их отправят в специально оборудованный временный палаточный лагерь под пристальное наблюдение правоохранителей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в полиции.

В частности, в рамках крупномасштабной оперативно-профилактической операции по пресечению "деятельности этнического преступного сообщества", "на территории складского комплекса в Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся в России".

Все задержанные узюуимл вьетнамцы незаконно работали на производстве по пошиву одежды известных марок. На складе, где они также и проживали в антисанитарных условиях вместе с семьями, обнаружено 20 цехов на 800 рабочих мест. Там же находились беременные женщины и грудные дети.

Кроме того, в одном из помещений правоохранители обнаружили раненную ножом женщину в критическом состоянии. До этого никто не оказал помощь пострадавшей.

Аналогичный цех был выявлен и на Советской улице. Там проживали примерно 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

"У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений. В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии", - отмечает источник МВД.

В отношении восьми нелегалов возбуждены уголовные дела по статьям "Организация преступного сообщества" и "Организация незаконной миграции". Большинство задержанных ждёт депортация на родину.

Между тем, на самом печально известном Матвеевском рынке царит напряжённая атмосфера. Сразу после субботней драки многие торговцы закрыли свои павильоны. При этом полицейские проводят здесь ежедневно 1-2 рейда по "зачистке".

"Забирают всех подряд начиная с субботы, независимо от национальности и гражданства", — цитирует "Московский комсомолец" охранника по имени Аслан.

"Почему они избивают без оснований? Например, повалили на землю троих ребят, которые покупали шаурму. Это просто потому, что у них нерусские лица. Если один человек нарушил закон, это же не значит, что нужно всех под одну гребенку! Заберите, проверьте паспорта, но зачем избивать?" — отмечают продавщицы рынка.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил в интервью радиостанции "Дождь", что "голословно утверждать, что кого-то просто так за что-то хватают, это неверно", ведь "правоохранительные органы четко выполняют свои функции в рамках закона".

Пресс-секретарь считает, что "здесь дело не в национальности, здесь дело в криминале, и совершенно неважно, какой национальности криминал, с ним будут бороться, что и делают, абсолютно бескомпромиссно".

Между тем, в Санкт-Петербурге продавцы из стран ближнего зарубежья прекращают торговлю овощами и фруктами. В течение нескольких дней на торговцев совершают налёты молодые люди с битами, которые требуют предъявить сертификаты на товар и громят прилавки в случае отказа.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может привести к сокращению самих рынков и к росту цен на продукты в магазинах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга