TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: дагестанца, избившего полицейского на Матвеевском рынке, заподозрили в убийстве

Опубликовано 01.08.13 10:42 СМИ: дагестанца, избившего полицейского на Матвеевском рынке, заподозрили в убийстве

Торговца арбузами Магомеда Расулова, избившего на Матвеевском рынке в Москве сотрудника полиции, заподозрили в причастности к убийству водителя грузовика, бесследно пропавшего вместе с машиной и товаром в 2011 году.

Нелегальный торговец арбузами Магомед Расулов, из-за которого в Москве идет крупнейшая антикриминальная зачистка рынков, участвовал не только в избиении полицейского, но и мог быть причастен к более серьезным преступлениям. Сейчас его проверяют на причастность к убийству в подмосковном Домодедово водителя грузовика, бесследно пропавшего вместе с машиной и товаром.

По информации газеты "Известия" уголовное дело двухлетней давности было возбуждено по ст. 105 УК («Убийство»), после того узютклк как 17 сентября 2011 года в овраге близ Домодедово нашли тело убитого мужчины. Спустя восемь дней уже в Москве, в ОМВД «Очаково-Матвеевский» обратились представители белорусской транспортной компании, заявившие о пропаже своего сотрудника и вверенного ему грузовика вместе с товаром.

«Сотрудники уголовного розыска сопоставили все данные и выяснили, что найденный близ Домодедово труп и есть этот водитель, 55-летний Юрий Москаленко, – рассказал источник, знакомый с ситуацией. – Дело расследовал Домодедовский отдел СКР, а оперативное сопровождение осуществляли следователи Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, поскольку преступление касалось сразу двух субъектов Федерации».

Как это часто бывает, раскрыть убийство удалось благодаря задержанию подозреваемых в совершенно ином преступлении. 5 ноября 2011 года в Южном округе Москвы оперативники схватили за разбойное нападение группу уроженцев Дагестана. Их, как это обычно делается, стали проверять на причастность к нераскрытым преступлениям. Тогда-то и выяснилось, что банда совершила целую серию нападений на грузовики в Москве и Московской области. Задержанные признались, что Юрий Москаленко – тоже их жертва.

Многие участники этой группировки уже давно отбывают сроки в колониях. Однако полиция и следователи тогда так и не смогли найти их сообщника.

«Юрия Москаленко во время ограбления, совершенного в Москве, жестоко избили, и он скончался от ран. Тело вывезли за город на автомобиле ВАЗ-2114, – рассказал источник. – За рулем находился некий мужчина по кличке Мага. Тогда оперативным путем удалось установить только имя и фамилию этого человека – Магомед Расулов, и на этом цепочка оборвалась».

Уже после задержания 34-летнего уроженца Дагестана Магомеда Расулова за покушение на жизнь полицейского Антона Кудряшова сыщики стали его проверять на причастность к другим преступлениям. Его данные (и словесное описание в том числе) полностью совпали с ориентировкой на разыскиваемого за убийство двухлетней давности. По словам источника, сейчас у сыщиков практически нет сомнений в том, что пресловутый Мага и есть тот самый соучастник бандитов, которого не удалось разыскать в 2011 году. У Расулова взяли образцы ДНК для проведения экспертизы, которая должна либо подтвердить это, либо опровергнуть. Пока же забытое уже уголовное дело возобновили и передали в Домодедовский межрайонный следственный отдел СК.

«Магомед Расулов действительно проверяется на причастность к другим преступлениям, в том числе разбойным нападениям и т.п.», – прокомментировали в пресс-службе столичного главка МВД, не вдаваясь в подробности, о каких именно преступлениях идет речь.

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Московской области опровергать информацию о возобновлении уголовного дела об убийстве Юрия Москаленко не стали, однако и комментировать ситуацию отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга