TOP 10
Новости наших партнеров

Дагестанская чета, напавшая на полицейского на рынке "Матвеевский", арестована

Опубликовано 30.07.13 20:28 Дагестанская чета, напавшая на полицейского на рынке "Матвеевский", арестована

Супругам Расуловым предъявлено обвинение по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Расулову грозит пожизненное, а его жене - четверть века.

Никулинский суд Москвы санкционировал арест жителя Дагестана Магомеда Расулова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника столичного угрозыска во время инцидента на рынке "Матвеевский". Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, сообщает Интерфакс. Помимо этого, решением суда была арестована до 27 сентября его жена Халимат Расулова, обвиняемая в том же преступлении.

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило обвинение Халимат и Магомеду Расуловым по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного судэрфс органа" (ст.317 УК России). Магомеду Расулову может грозить пожизненное заключение, а Халифат — до 25 лет тюрьмы.

Между тем, предполагаемая участница нападения на полицейского у Матвеевского рынка Халимат Расулова готова компенсировать потерпевшему причиненный вред, передает РИА Новости.

"Моя подзащитная поехала в больницу к потерпевшему. Кроме того, она готова компенсировать ему моральный и причиненный здоровью вред",  - сказал адвокат в зале Никулинского суда Москвы.

После предъявления обвинения по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" Халимат Расулова свою вину не признала, пишет "Московский комсомолец".

"Я не согласна с предъявленным обвинением", -  сказала она.

По решению суда женщину оставили за решеткой на два месяца, несмотря на то, что у нее на иждивении ребенок-инвалид. Не помогло даже коллективное обращение 23 работников рынка, на котором она работала продавщицей до задержания. Прокурор настоял на аресте, заявив, что Расулова может скрыться от следствия. Адвокат, в свою очередь, настаивал для своей подзащитной на мере пресечения не связанной с лишением свободы.Как пояснил защитник, у ребенка дисплазия бедренного сустава из-за чего тот плохо ходит. Сейчас, по словам, адвоката, с 7-летним ребенком, который также проживает в Москве, находятся мать и сестра Расуловой.

Напомним, Магомед Расулов уже заявил, что принял полицейского за хулигана и не бил его, а только "толкался".

Между тем, во вторник, 30 июля, на рынках столицы продолжались рейды. Днем полицейские наведались на юго-запад Москвы. Один из торговцев оказал сопротивление стражам порядка и успел разбить губу сотруднику ОМОНа Андрею Окуневу. В холодильном контейнере полицейские нашли замурованного мигранта и освободили пленника. Махмуда Табаева закрыли работатодатели, когда убегали с рынка, передают "Вести".

Во время рейда были задержаны несколько сотен мигрантов, у них проверили документы, провели перекличку и доставили в местные отделы полиции. Начальникам отделов в полицейском главке уже пообещали: если они не наведут порядок на рынках, отправятся в отставку.

Как сообщалось ранее, 27 июля сотрудники полиции возле рынка "Матвеевский" на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые (ВИДЕО). Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга