TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Аршавин шпионил для России, когда играл в «Арсенале»

Опубликовано 26.07.13 08:34 ИноСМИ: Аршавин шпионил для России, когда играл в «Арсенале»

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин использовал деятельность футболиста для прикрытия и сбора ценной развединформации в Лондоне, утверждают британские СМИ.

Известного российского футболиста Андрея Аршавина заподозрили в правительственном шпионаже во время его карьеры в лондонском "Арсенале". Как сообщает EPL Wire, это стало известно в результате утечки секретной информации, принадлежащей Агентству национальной безопасности США.

По информации британского издания Аршавин являлся сотрудником российских спецслужб и проходил под кодовым именем Рыжий Лис. Как пишет  автор статьи Грег Томсон, план по внедрению россиянина на туманный Альбион был разработан неким высокопоставленным кремлевским уиншшац функционером Сергеем Рахманиновым. Якобы именно ему принадлежит идея о том, чтобы Аршавин использовал в качестве прикрытия деятельность футболиста.

Сообщается, что Рахманинов спонсировал соответствующую подготовку, а затем использовал свои связи для того, чтобы включить Рыжего Лиса в состав питерского "Зенита".

Для информационной поддержки деятельности агента широко использовались всякого рода слухи. Так, появившаяся однажды в прессе информация о возможном переходе Аршавина в "Барселону", на самом деле представляла собой хитроумную операцию по дезинформации англичан с тем, чтобы облегчить внедрение россиянина в "Арсенал" (перешел в лондонский клуб в2009 году).

Нашлись объяснения и регулярным отлучкам Аршавина из поля зрения болельщиков и журналистов - когда футболист якобы "восстанавливался от травм", на самом деле Рыжий Лис собирал ценную информацию в Лондоне и его окрестностях.

В рассекреченных документах также говорится, что вместе с Аршавиным в шпионаже якобы участвовали двое других российских футболиста, выступавших за английские клубы - Роман Павлюченко ("Тоттехэм") и Павел Погребняк ("Фулхэм" и "Рединг"). Оба легионера обязаны были оказывать различную помощь Рыжему Лису при сборе данных для Кремля. Они же поспособствовали побегу "шпиона" из Великобритании - этим летом россиянин вернулся в "Зенит".

Напомним, перейдя в «Арсенал» зимой 2009 года из питерского «Зенита» за рекордный для английского клуба 21 миллион евро, Андрей сначала блистал и стал любимцем болельщиков. Покер на "Энфилде", победный гол в ворота каталонской "Барселоны" в Лиге чемпионов, капитанская повязка в матче с "Портсмутом" всего через несколько месяцев пребывания в клубе – всего этого добился Аршавин.

После триумфального старта в составе клуба Аршавин неожиданно пропал из поля зрения фанатов, а последние полтора года и вовсе почти не выходил на поле.

Однако в последние полтора года Андрей перестал попадать в заявки на игры, практически не выходил на поле. Многие предсказывали его уход из "Арсенала" ранее, к примеру – нынешней зимой, но полузащитник отказывался от переходов в такие клубы, как "Фулхэм" и "Рединг", пишет "Российская газета". В итоге Андрей просто дождался окончания своего контракта, который истекал в конце этого сезона, и покинул "Арсенал".

Всего в футболке "канониров" Аршавин провел 144 матча и забил 31 гол.

Прим.: изложенный материал является личным мнением автора портала EPL Wire и представляет собой его собственную версию прибывания Аршавина в Англии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга