TOP 10
Новости наших партнеров

Видео крушения поезда в Испании появилось в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 25.07.13 16:59 Видео крушения поезда в Испании появилось в Сети (ВИДЕО)

Поезд, сошедший с рельс в Испании и убивший 78 человек, мчался на смертельно опасной скорости.

Крушение поезда в Испании попало на видео

В Интернете появилось видео, на котором запечатлена одна из крупнейших железнодорожных катастроф в Европе за последние годы - крушение пассажирского поезда в Испании. Видео было опубликовано на сайте испанской газеты El Pais. 

Крушение междугороднего экспресса Мадрид - Ферроль произошло 24 июля рядом с городом Сантьяго-де-Компостела в Галисии. С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом четыре из них перевернулись. В результате уиясчтв трагедии погибли gпо последним данным 78 человек, число пострадавших достигло 140 человек.

Уже известно, что сошедший с рельсов поезд превысил скорость на 110 км/ч (в момент катастрофы он двигался со скоростью 190 км/ч при максимально допустимых 80 км/ч). На машиниста заведено уголовное дело, сообщает РБК.

В прессу попала запись разговора в рубке машиниста поезда перед крушением

Испанская газета публикует выдержки из его радиопереговоров с диспетчерской после аварии. "В тот момент не было известно, есть ли жертвы", - поясняют авторы статьи, которую цитирует "ИноПресса".

"Мы люди! Мы люди!" - твердил машинист. "Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести". Газета пересказывает слова машиниста, ссылаясь на источники расследования: "Он сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км в час; затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: "Иду со сто девяносто!".

Поворот, где произошло крушение, очень сложный. Перед ним поезд обязан резко сбросить скорость - с 200 км/ч до 80 км/ч, разрешенных на данном участке пути. Машинист не разъяснил, почему в этом случае скорость была превышена вдвое.

На многих железных дорогах в Европе, в том числе в Испании, работает специальная система ERTMS, не допускающая превышения скорости и заставляющая поезда останавливаться, если машинист не подчиняется сигналам. Но на данной ветке такой системы нет.

Трагедия с десятками погибших: крушение поезда стало крупнейшим в Испании с 2004 года

Эта трагедия стала крупнейшей по количеству погибших в Испании с 2004 года., когда в результате атаки баскских сепаратистов из группировки ЭТА на вокзале в Мадриде погиб 191 человек.

Представитель верховного суда Галисии сообщила Reuters, что в отношении машиниста поезда начато расследование. Впрочем, неизвестно, является ли он единственным, кто заинтересовал следствие. В сошедшем с рельсов поезде было два машиниста. Один из них после катастрофы попал в больницу. О каком из двух говорила представитель суда, пока неизвестно, добавляет Lenta.ru.

Официальных версий о причинах аварии пока не озвучено. По данным испанских СМИ, машинист сильно превысил скорость на повороте и из-за этого состав сошел с рельсов.

В Галисии, где произошла катастрофа, объявлен семидневный траур по погибшим. Кроме того, власти объявили трехдневный общенациональный траур, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министра Мариано Рахоя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга