Происшествия
25 июля 2013, 04:04 | Автор: Иван Рутов

Страшная железнодорожная катастфрофа в Испании: 77 погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Страшная железнодорожная катастфрофа в Испании: 77 погибших (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Машинист разбившегося в Испании поезда на крутом попвороте превысил скорость на 140 км/ч.

Жертвами железнодорожной катастрофы в Испании стали 77 человек

Крупная железнодорожная катастрофа в Испании унесла жизни 77 человек, еще 143 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP. По данным агентства 73 человека погибги на месте, еще четыре человека скончались в больнице. Ранее сообщалось о 69 погибших и 126 раненых.

Крушение произошло в среду 24 июля в 20:41 по местному времени (22:41 по московскому времени) недалеко от станции административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Поезд, в котором 218 пассажиров ехали из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов, в результате чего вагоны перевернулись, наехав друг на друга.

По сведениям местных СМИ перевернулись все 13 вагонов, один из вагонов по словам председателя правительства автономной области Альберто Нуньеса Фейхоо "буквально смят в гармошку".

Катастрофу в Сантьяго-де-Компостела уже называют крупнейшей в истории железнодорожного сообщения в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Испании: предварительная причина

Причиной аварии могло стать превышение скорости на крутом  повороте. По данным испанских журналистов, состав двигался со скоростью 220 километров в час на участке с максимально разрешенной скоростью 80 километров в час.

Выжившие в этой трагедии рассказывают, что в какой-то момент пошла сильная вибрация, и вагоны на повороте начали наезжать друг на друга и переворачиваться, передает НТВ. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Впрочем, министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии  и склоняются к тому, что произошедшее — несчастный случай.

В свою очередь транспортная компания "Ренфе" предлагает не делать скороспелых выводов и дождаться выводов экспертов.

Россиян в поезде не было

Всего в вагонах поезда было 218 человек. Многие ехали на религиозный фестиваль в Сантьяго-де-Компостела — туда собираются тысячи паломников. Как сообщили в консульстве РФ в Мадриде, информации о россиянах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Галисии, у них нет.

"В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет", — сообщили в консульстве. Сотрудники консульства отслеживают ситуацию.

материалы ПО ТЕМЕ
Последствия крушения поезда в Канаде: "город будто разрезали ножом", 100 человек пропали без вести Последствия крушения поезда в Канаде: "город будто разрезали ножом", 100 человек пропали без вести
Под Парижем сошел с рельсов пассажирский поезд: есть жертвы Под Парижем сошел с рельсов пассажирский поезд: есть жертвы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела