TOP 10
Новости наших партнеров

Страшная железнодорожная катастфрофа в Испании: 77 погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 25.07.13 08:04 Страшная железнодорожная катастфрофа в Испании: 77 погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Машинист разбившегося в Испании поезда на крутом попвороте превысил скорость на 140 км/ч.

Жертвами железнодорожной катастрофы в Испании стали 77 человек

Крупная железнодорожная катастрофа в Испании унесла жизни 77 человек, еще 143 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP. По данным агентства 73 человека погибги на месте, еще четыре человека скончались в больнице. Ранее сообщалось о 69 погибших и 126 раненых.

Крушение произошло в среду 24 июля в 20:41 по местному времени (22:41 по московскому времени) недалеко от станции административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Поезд, в котором 218 пассажиров ехали из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов, в узабрбг результате чего вагоны перевернулись, наехав друг на друга.

По сведениям местных СМИ перевернулись все 13 вагонов, один из вагонов по словам председателя правительства автономной области Альберто Нуньеса Фейхоо "буквально смят в гармошку".

Катастрофу в Сантьяго-де-Компостела уже называют крупнейшей в истории железнодорожного сообщения в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Испании: предварительная причина

Причиной аварии могло стать превышение скорости на крутом  повороте. По данным испанских журналистов, состав двигался со скоростью 220 километров в час на участке с максимально разрешенной скоростью 80 километров в час.

Выжившие в этой трагедии рассказывают, что в какой-то момент пошла сильная вибрация, и вагоны на повороте начали наезжать друг на друга и переворачиваться, передает НТВ. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Впрочем, министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии  и склоняются к тому, что произошедшее — несчастный случай.

В свою очередь транспортная компания "Ренфе" предлагает не делать скороспелых выводов и дождаться выводов экспертов.

Россиян в поезде не было

Всего в вагонах поезда было 218 человек. Многие ехали на религиозный фестиваль в Сантьяго-де-Компостела — туда собираются тысячи паломников. Как сообщили в консульстве РФ в Мадриде, информации о россиянах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Галисии, у них нет.

"В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет", — сообщили в консульстве. Сотрудники консульства отслеживают ситуацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга