TOP 10
Новости наших партнеров

Судмедэксперты назвали причину смерти Михаила Горшенева (Горшка)

Опубликовано 23.07.13 14:11 Судмедэксперты назвали причину смерти Михаила Горшенева (Горшка)

Специалисты окончательно ответили на вопрос почему умер лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил "Горшок" Горшенев.

Судмедэксперты выяснили причину смерти солиста известной российской рок-группы "Король и Шут" Михаила Горшенева. Согласно полученным данным, сердце артиста остановилось в результате тяжелейшей интоксикации.

Патологоанатомы предположили сразу же после вскрытия, что "Горшок" умер от острой сердечной недостаточности. Однако последующие исследования показали, что Михаил Горшенёв умер из-за токсической кардиомиопатии, сообщает Life News.

"Горшок" умер от передозировки?

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может возникать при затяжном алкоголизме, а также при употреблении наркотиков. Таким образом, Горшенёв мог умереть от уактлху передозировки.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в ночь на 19 июля. Его тело в питерской квартире обнаружила жена музыканта. Осматривавшие тело артиста полицейские обнаружили в его руке инсулиновый шприц, а рядом с телом - ложку.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что лидер "Короля и шута" страдал от наркозависимости, однако сам "Горшок" утверждал, что смог "завязать".

Накануне в петербургском СК "Юбилейный" прошла гражданская панихида по лидеру "Короля и Шута". Тысячи поклонников пришли проститься с музыкантом. Они собрались у стен дворца с цветами и флагами, а затем в течение некоторого времени скандировали песни любимой группы.

 
Дальнейшая судьба группы "Король и Шут"
 
В связи с трагическим событием, коллектив отменил все свои выступления, в том числе и сет на фестивале "Крылья" 3 августа. Тем не менее, группа не планирует прекращать своё существование.
 
"Мы 25 лет вместе занимались нашим общим делом. В последние два года нам действительно надо было заняться разными вещами. Тем же рок-н-роллом - с разных, так сказать, ракурсов. Мы еще очень много будем о нем (Горшеневе) рассказывать, не будем о нем забывать и будем продолжать его дело", - цитирует издание бывшего вокалиста группы Андрея Князева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга