TOP 10
Новости наших партнеров

Навальному грозит еще один суд – теперь с главой РЖД Якуниным

Опубликовано 19.07.13 08:21 Навальному грозит еще один суд – теперь с главой РЖД Якуниным

Якунин отверг обвинения Навального "империи оффшоров", РЖД могут обратиться в суд.

Обвинения оппозиционера Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции безосновательны, наносят ущерб государственной компании и могут стать поводом для судебного иска, заявил в интервью агентству "Прайм" глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее Навальный написал в своем блоге в Живом Журнале, что расходы Якунина не соответствуют доходам и отправил обращения в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить топ-менеджера на причастность к коррупционным преступлениям.

"Мне вообще не известно, чтобы этот человек что-либо в жизни узюкинж реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино (поселок, где по утверждениям Навального находится принадлежащий Якунину особняк — ред.), будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не тона это Якунин.

"Опять-таки из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании. Возникает вопрос: кому и зачем это нужно? Считаю, что любые тенденции позитивного развития в нашей стране кое у кого вызывают зависть, поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано. Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства", — добавил глава РЖД.

Он выразил мнение, что обвинения в его адрес преследуют следующую цель — "скомпрометировать то, что было сделано". Якунин пояснил, что заявление Навального прозвучало после того, как 21 июня президент России Владимир Путин сообщил о вложении 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты РЖД.

Якунин напомнил, что ранее выиграл суд у журналиста Сергея Доренко, который позволил себе оскорбительные высказывания в прямом эфире. Он подал против него иск о защите чести и достоинства и добился взыскания с журналиста 80 тысяч рублей. "У нас в стране складывается очень печальная ситуация: защититься от потока негатива по сути невозможно. Это не вопрос свободы или несвободы слова, а отсутствия с одной стороны каких-то этических норм поведения и правового регулирования", — сказал руководитель Российских железных дорог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга