TOP 10
Новости наших партнеров

Глава РЖД Якунин выиграл суд у Сергея Доренко

Опубликовано 16.07.13 16:54 Глава РЖД Якунин выиграл суд у Сергея Доренко

Суд обязал журналиста выплатить в пользу главы РЖД 80 тысяч рублей.

16 июля Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск главы РЖД Владимира Якунина к журналисту Сергею Доренко за оскорбления в прямом эфире. Таким образом, бывший главный редактор "РСН" обязан выплатить в качестве компенсации причиненного истцу вреда 80 тысяч рублей.

Также Доренко обязан опровергнуть информацию, ставшую причиной иска. Напомним, тогда в эфире радиостанции журналист заявил о том, что Якунин якобы выводил из РЖД активы. Тем самым Доренко сравнил ситуацию в организации с Министерством обороны при экс-министре Сердюкове. По выраженному в эфире узшнхчш мнению журналиста, РЖД страдает от неэффективного управления. 

Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на представителя Якунина в суде, ответчик огласил "порочащую его доверителя информацию в радиоэфире, запись которого впоследствии оказалась в Интернете". Также сведения, по мнению истца, были озвучены в крайне грубой форме.

Тем не менее, правозащитник Доренко заявил, что факт оскорбления чести и достоинства остался недоказанным, так как журналист использовал информацию из открытых источников.

В результате сведения были признаны недостоверными, а иск удовлетворён в полном объеме. Ранее адвокат главы РЖД Алексей Мельников объяснил, что такая небольшая сумма в иске заявлена в связи со сложившейся судебной практикой по гражданским делам об оскорблении чести и достоинства.

Напомним, иск был подан в январе 2013 года, тогда как высказывание в эфире "Русской службы новостей" прозвучало еще в ноябре 2012 года. При этом повестку в суд Доренко смогли вручить лишь в июне 2013 года непосредственно во время прямого эфира на радиостанции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга