TOP 10
Новости наших партнеров

Глава РЖД подал в суд на Доренко за фразу: "Якунин следующий за Сердюковым"

Опубликовано 30.01.13 08:56 Глава РЖД подал в суд на Доренко за фразу: "Якунин следующий за Сердюковым"

Главный редактор РСН Сергей Доренко не надеется на победу в суде против Якунина.

Президент корпорации "Российские железные дороги" Владимир Якунин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко, передает "Би-би-си".

Претензии Якунина вызвала критика в адрес РЖД, которую Доренко произнес в утреннем эфире РСН 14 ноября прошлого года, сообщила радиостанция. Доренко утверждал, что Якунин сделал потенциально прибыльную корпорацию "нищей", отдавая выгодные контракты "всевозможным левым компаниям". Он также предположил, что Якунина ждет отставка и уголовное преследование вслед за узчзхдх экс-министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Иск Якунина был зарегистрирован в Кунцевском районном суде Москвы 17 января. В качестве ответчика, помимо Доренко, в нем указано ООО "Континент", являющееся учредителем РСН. Свой ущерб глава РЖД оценил в 80 тысяч рублей (2,6 тысячи долларов). Предварительное собеседование по этому делу назначено на 31 января.

Критические высказывания Доренко в эфире от 14 ноября 2012 года стали реакцией на новость о письме Якунина зампредседателю правительства Аркадию Дворковичу. В нем Якунин просил предоставить налоговые льготы дочерним компаниям РЖД, занимающимся пригородными перевозками, которые являются убыточными.

Главный редактор РСН заявил в эфире, что в убыточности подконтрольных РЖД структур виноват в первую очередь сам глава корпорации. Он также призвал провести проверку в компании и выяснить, какие контракты отдаются дочерним компаниям и "как РЖД делается несчастной".

"Я думаю, что Якунин следующий за Сердюковым. Все думают, "кто за Сердюковым", я отвечаю - Якунин, - сказал Доренко в ноябре. - Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в "дочек", отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям - большая работа".

На новость об иске, по которому он проходит ответчиком, журналист отреагировал новой порцией критики в адрес РЖД.

В свою очередь сам Сергей Доренко уверен в том, что Владимир Якунин пытался шантажировать всю страну, о чём он заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Якунин назначен руководить железными дорогами, как я полагаю, ввиду того, что страна огромная у нас и работа на РЖД - это не работа мешочника и продавца петрушки, это работа политическая, работа в которой он должен объединять страну, помогать руководителям, помогать президенту. Якунин должен помогать президенту и, я надеюсь, он однажды это поймёт" - сказал он.

Главный редактор РСН напомнил, что Якунин фактически начал шантажировать власть отменой пригородного сообщения и целого ряда маршрутов, подчёркивая, в частности, что вскоре из Кемерово в Новосибирск людям придётся ехать через Москву.

"Якунин принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрёк её дистанции, ставя в упрёк великие завоевания наших предков. Якунин абсолютно бесстыже пренебрёг политической ролью, которая ему отведена в стране и пытался вести себя как дешёвый мешочник. Я считаю, что это он должен мне 80 тысяч", - заключил Сергей Доренко.

Однако Сергей Доренко не надеется на победу в суде против Якунина.

"Я, кстати, убеждён - любой московский суд - басманный, так что на суд не очень надеюсь", - написал Доренко в своем Twitter.

Журналист так же добавил, что победа в "прибасманненом" суде ничего не стоит.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга