TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейский вручил Сергею Доренко повестку прямо во время эфира РСН

Опубликовано 19.06.13 13:02 Полицейский вручил Сергею Доренко повестку прямо во время эфира РСН

Сотрудник полиции отдал повестку главреду и ведущему "Русской службы новостей" в прямом эфире, на что журналист поинтересовался: "Что за мент стоит в студии?".

Полицейский с повесткой в руках пришёл на эфир к ведущему и главреду радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко. Такие кардинальные меры были предприняты стражем порядка в связи с тем, что ранее Доренко ещё ни разу не явился в суд по делу против него. Напомним, с журналистом судится президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, считающий, что тот опорочил его честь и достоинство.

Как сообщается на сайте РСН, в студию уитэдрк во время передачи "Подъём" вошёл старший участковый уполномоченный ОМВД России по району Хорошево-Мневники капитан полиции Андрей Левчук. В этот момент прямой эфир вели Сергей Доренко и Анастасия Оношко. При этом, не отключаясь от эфира, журналист обратил внимание на незнакомца: "Что за мент стоит в студии?"

В ответ на это полицейский представился и вручил ведущему повестку по решению Хорошевского районного суда. Зачитывая текст документа, Доренко делал вид, что не понимает, о чем идет речь.

"Якунин? Кто это? А что случилось с честью и достоинством Владимира Ивановича, вы не знаете? Протухло как-то честь и достоинство? Не знаете? Я просто не в курсе. А я-то думал, у него в порядке", - цитирует журналиста "Эхо Москвы".

После этого главред РСН подписал повестку, однако отказался явиться в суд 1 июля в 11:00, заявив, что будет в это время работать: "Не буду, я на работе буду, ку-ку. Все, ничего не поделаешь. Они наверное кретины, они не знают, что я работаю. Ну, так бывает, ничего".

Напомним, исковое заявление в суд против Доренко было подано президентом РЖД Владимиром Якуниным после того, как в ноябре прошлого года в эфире программе "Подъем" журналист заявил, что "Якунин следующий за Сердюковым". Тогда ведущий аргументировал высказывание тем, что "Якунин сумел сделать нищей облеванной компанией свою компанию, которая потенциально блистательная, потенциально прибыльная, потенциально системообразующая". Якунин посчитал, что тем самым главред опорочил его честь, а также деловую репутацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга