TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный раскрыл "принадлежащую главе РЖД Якунину бизнес-империю"

Опубликовано 16.07.13 15:45 Навальный раскрыл "принадлежащую главе РЖД Якунину бизнес-империю"

По данным оппозиционного блогера, семье главы РЖД Владимира Якунина принадлежит "бизнес-империя, оформленная на офшорные компании по всему миру".

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге опубликовал расследование, раскрывающее якобы принадлежащую семье главы РЖД Владимира Якунина "бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру", которое стало основой для обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, во все парламентские фракции Госдумы, а также президенту и председателю правительства.

Пост об этом появился 16 июля в блоге известного Навального. "Мы утверждаем, что семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую узюмгшр бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру. Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому что работает на мафиозного босса: В. В. Путина, позволяющего им обкрадывать всё вокруг", - утверждает Навальный.

На своей странице блогер приводит подробную схему вывода денег в офшоры. В частности одним из мес помещения украденных денег Навальный называет "Региональную гостиничную сеть", владельцем которой через кипрские оффшоры является старший сын главы РЖД Андрей Якунин.

Кроме того, Навальный утверждает, что младшим сыном Якунина контролируется компания, занимающаяся застройкой территорий Варшавского и Московского вокзалов в Петербурге. Также оппозиционер описывает схемы, которые могут позволить семье Якунина контролировать участок и причал в Геленджике и морской порт Усть-Луга.

Как сообщил блогер, расследование еще не вполне закончено, тем не менее он вынужден публиковать уже имеющиеся данные. Одной из причин стали опасения Навального о том, что после оглашения прговора по делу Кировлеса, он уже не сможет участвовать в расследовании. Кроме того, замечает блогер: "бравые сотрудники ФСБ, прослушивающие наши помещения, носят свои докладные записочки в такой кабинет, куда наш железнодорожник приносит денежки. Иначе никак нельзя объяснить, что схему начали менять прямо у нас на глазах, после того, как мы её вскрывали. Например, жена Якунина начала выходить из фирм, учредителем которых являлась долгие годы".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга