TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны подозреваемые в избиении депутата Госдумы Худякова

Опубликовано 11.07.13 08:11 Задержаны подозреваемые в избиении депутата Госдумы Худякова

В Волгоградской области задержаны подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова. При задержании уроженцы Дагестана оказали активное сопротивление.

Спустя сутки после избиения в центре Москвы на Бережковской набережной депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Волгоградской области на одном из постов ДПС были задержаны четверо подозреваемых в нападении на парламентария.

"Четверо уроженцев Дагестана помещены в камеру изолятора временного содержания отдела внутренних дел Городищенского района", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова.

Как уточнила официальный представитель главка в среду вечером волгоградские полицейские уиншшац остановили на посту ДПС вблизи поселка Городище автомобиль Lexus по ориентировке, полученной ими от своих коллег из Москвы. В салоне авто находилось четверо уроженцев Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами. Всего изъято 16 патронов, обоймы в пистолетах были полные.

Личности всех четырех  установлены – это мужчины, двое из которых 1983 года рождения, один – 1984 года и самый старший член банды – 1975 года рождения.

По словам Смольяниновой, все задержанные вели себя крайне агрессивно и цинично в отношении сотрудников полиции, один из них плевал в видеокамеру, на которую сотрудник записывал происходящее.

По предварительной информации от источника в правоохранительных органах, из Москвы за подозреваемыми в избиении депутата, вылетит самолет, и дальнейшие следственно-оперативные мероприятия с ними будут проводить сотрудники Московского уголовного розыска/

Задержанию преступников во многом способствовал сам депутат, успевший запечатлеть лица своих обидчиков и номер машины, на которой скрылись нападавшие, на мобильный телефон, отмечает Life News. Сотрудники МУРа установили личность одного из преступников именно по этим снимкам.

По информации источника издания в правоохранительных органах, за дагестанцами тянется криминальный след. Предположительно, это участники этнической преступной группировки, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы.

Напомним, накануне вечером парламентарий возвращался домой из Госдумы на своём автомобиле, когда на Бережковской набережной у него произошел конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными знаками.

В результате авто Худякова тут же профессионально "подрезали" и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины депутата встретили двое крепких обитателей джипа... Пока один из них предъявлял Худякову претензии относительно "неправильного" поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата. После чего обидчики скрылись с места происшествия.

Парламентарий получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы головы, ушибов мягких тканей лица и головы и был госпитализирован.

По результатам проверки по факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Расследует дело следственное управление СК РФ по Западному округу Москвы

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга