TOP 10
Новости наших партнеров

СК: конфликт в Пугачеве вспыхнул из-за девушки. Жители вновь перекрыли трассу

Опубликовано 09.07.13 20:49 СК: конфликт в Пугачеве вспыхнул из-за девушки. Жители вновь перекрыли трассу

В качестве основной версии убийства жителя города Пугачева Саратовской области выходцем из Чечни следствие считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Между тем, обстановка в Пугачеве вновь накаляется.

В городе Пугачеве Саратовской области, где в связи с убийством десантника, совершенным 16-летним уроженцем Чечни, жители устроили настоящий бунт, требуя депортировать представителей Северного Кавказа, вновь обострилась ситуация. Как сообщают с места событий журналисты "Русской службы новостей", горожане вновь перкрыли федеральную трассу, добиваясь от властей своих требований.

Накануне днем 9 июля у здания администрации собралось около 200 человек, люди приходдили целыми семьями, с детьми. "Местные жители настроены категорично. Выселение - единственное решение проблемы", - отмечает корреспондент РСН в Twitter

После безуспешной уинэчцз попытки вызвать на разговор кого-то из представителей местной власти, горожане решили снова выйти и перекрыть федеральную трассу Волгоград - Самара. Полиция и ОМОН преграждали им, но жители прорвались через оцепление и вышли на дорогу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в шествии по автотрассе принимает участие несколько тысяч человек (ФОТО). Шествие растянулось на несколько километров, люди шли по автотрассе по направлению Самары в течение 40 минут, пока наконец, они не встретили на своем пути очень плотную цепь полицейских.

Как отмечают журналисты, пугачевцы несанкционированно собрались с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа из города.

Между тем, как выяснили в Следственном комитете России, причиной конфликта между погибшим 20-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским подростком, была девушка. Об этом сообщил сегодня на специальном брифинге для журналистов первый замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов. Он уточнил, что молодые люди хотели выяснить отношения один на один

По словам Сергея Кулапова, за неделю до смертельной драки чеченский подросток пытался познакомиться с девушкой, которую Руслан Маржанов считал своей. После неудачного знакомства они договорились устроить поединок возле кафе «Золотая бочка». Там 6 июля чеченец нанес скальпелем десантнику Руслану Маржанову не менее 13 ударов. Как предполагают следователи он взял именно скальпель, потому что не был уверен в своих силах.

"Драка была один на один, родственники обвиняемого стояли в стороне, так же как и знакомые потерпевшего. Когда они увидели кровь, они разняли дерущихся и отвезли пострадавшего в больницу", - цитирует Кулапова "Интерфакс".

В больнице врачи попытались оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшему, однако он скончался.

Руслан Маржанов получил несколько смертельных ударов скальпелем

Особое внимание правоохранительные органы уделяют биографии предполагаемого убийцы. «Он не учился, не работал. Молодой человек находится в Пугачеве несколько месяцев, прибыл к родным, помогал им по хозяйству. Сейчас на него собирается характеризующий материал. Мы обязаны это сделать, делаем запросы по месту жительства», — сообщил Кулапов.

После убийства в городе и начались волнения. После похорон погибшего большая группа местных жителей попыталась устроить столкновения с чеченцами, которые предотвратила полиция. Волнения продолжились и 8 июля.

В стихийном митинге, собравшемся в центре города, приняли участие несколько сотен жителей 40-тысячного Пугачева. Собравшиеся перекрывали федеральную трассу, пытались ворваться в здание городской администрации, поджечь кавказское кафе, призывали выселить чеченцев. Причем следователи заявили, что  возбуждать уголовные дела по факту протестных волнений, митингов, перекрытия федеральной трассы не будут.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга