TOP 10
Новости наших партнеров

На Кубани поезд Новосибирск - Адлер сошел с рельсов: есть раненые

Опубликовано 07.07.13 20:45 На Кубани поезд Новосибирск - Адлер сошел с рельсов: есть раненые

На Кубани применив экстренное торможение из-за расплавленных рельсов, машинист предотвратил страшную катастрофу. В результате аварии пострадали 76 человек, 16 госпитализированы.

На Кубани машинист пассажирского поезда № 140 "Адлер - Новосибирск" увидев, что рельсы деформировалист из-за высокой температуры, применил экстренное торможение. В результате на перегоне "Кисляковская - Крыловская" пять первых плацкартных вагонов сошли с рельсов и завалились на бок. МЧС позже уточнило: еще три вагона сошли с рельсов и накренились.

По информации Южной транспортной прокуратуры с рельсов сошли 11 вагонов, из них 7 опрокинулись, сообщает "Интерфакс".

По данным МЧС, травмы и ушибы получили 76 человек, тяжелых среди них нет. "У 70 человек легкие ушибы, у уиясшзж шестерых - травмы средней тяжести", уточнил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. По данным МВД, пострадавших чуть больше - 80 человек. Всем им оказывают помощь.

Представитель Всероссийского центра медицины катастроф уточнил, что число госпитализированных составляет 16 человек, пятеро из них дети. Одному ребенку полтора года, двоим — шесть и еще двоим — 11 и 13 лет. Среди детей тяжелых нет. Но у троих из них закрытая черепно-мозговая травма, сообщает НТВ. Погибших по предварительным данным нет.

Как рассказал позднее источник ИТАР-ТАСС, своими действиями машиниист предотвратил более страшную катастрофу.

"Машинист поезда заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение". Если бы машинист этого не сделал, "последствия могли быть намного тяжелее", - цитирует источник информагентство.

В Министерстве внутренних дел подтвердили версию о том, что причиной схода с рельс пяти вагонов и локомотива пассажирского поезда в Краснодарском крае могло стать искривление рельсов из-за жары.

На месте событий в настоящее время работают следователи, по итогам проверки будет принято решение о возбуждении дела. К месту аварии выехали два восстановительных поезда, которые с помощью кранов поднимут упавшие вагоны.

Инцидент на Кубани повлиял на расписание других поездов: пять следуют с задержкой около полутора часов. Движение поездов на участке, где произошел сход состава, осуществляется по одному пути.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга