TOP 10
Новости наших партнеров

В VIP-ДТП с вице-президентом "Лукойлом" оказалась виновата погибшая врач

Опубликовано 05.07.13 17:06 В VIP-ДТП с вице-президентом "Лукойлом" оказалась виновата погибшая врач

Гагаринский суд Москвы огласил приговор по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Адвокаты отца погибшей Ольги Александриной хотят возбуждения дела против судьи.

Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения и прекратил дело в отношении нее в связи со смертью, передает РАПСИ.

Из приговора следует, что Александрина, будучи участником дорожного движения, вопреки правилам, при совершении маневра выехала на разделительную полосу, а затем на полосу, предназначенную для встречного движения, там она допустила столкновение с автомобилем, получив узютклк при этом травмы, не совместимые с жизнью.

Доказательствами вины Александриной и отсутствием оснований для ее реабилитации послужили показания очевидцев ДТП, записи видеокамер, письменные доказательства, заключения экспертов, отметила судья.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. Гагаринский суд в январе решил вернуть данное дело в прокуратуру. В марте следствие по нему было возобновлено.

Теперь адвокаты отца погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении судьи, которая, на их взгляд, вынесла заведомо неправосудное решение, передает BFM.ru.

Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Сергея Александрина, отца погибшей. Он отметил, что не принят закон, регламентирующий порядок рассмотрения уголовных дел в отношении погибших. "У родственников погибших еще нет процессуального статуса", — подчеркнул Трунов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга