Политика
17 июня 2013, 04:57 | Автор: Иван Рутов

Олигарх Прохоров на выборах мэра Москвы "ради веселья" поддержит Паука

Олигарх Прохоров на выборах мэра Москвы "ради веселья" поддержит Паука
фото:
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров объяснил, почему будет голосовать именно за Сергея "Паука" Троицкого и высказался по кандидатуре Алексея Навального.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за Сергея "Паука" Троицкого.

"Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело", - сказал Прохоров в эфире телеканала НТВ.

При этом Прохоров, пояснив, что когда-то был любителем стиля "хэви-метал", отметил, что, скорее всего, проголосует за лидера "Коррозии металла": "Буду ли за него голосовать? Я подумаю, но склоняюсь. Из тех, кто объявлял, Паук наиболее интересный".

Из других кандидатов Прохоров вспомнил про оппозиционера Алексея Навального, который по его словам хоть и прекрасный борец с коррупцией, но он не справится с управлением Москвой.

"Алексей - мужественный парень, с волей, реальный боец, и в этой части я ему симпатизирую. Он прекрасный, если хотите, чистильщик, борец с коррупцией, но созидатель он слабый", - заявил Прохоров.

По словам лидера "Гражданской платформы" Навальный "никогда никем не руководил, не формировал команду". "В части создания управленческих команд с возможностью управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва, - он с этим не справится, это очевидно", - считает Прохоров.

Напомним, Михаил Прохоров 13 июня заявил, что партия не будет участвовать в выборах мэра в 2013 году, но от выборов в Мосгордуму не откажется.

Музыкант Сергей "Паук" Троицкий, известный как лидер группы "Коррозия металла", будет баллотироваться на выборах столичного градоначальника в порядке самовыдвижения. Ранее он уже принимал участие в выборах глав двух подмосковных городов — Жуковского и Химок. В обоих случаях музыкант не получил серьезной поддержки избирателей.

материалы ПО ТЕМЕ
Олигарх Прохоров отказался от борьбы за пост мэра Москвы Олигарх Прохоров отказался от борьбы за пост мэра Москвы
Прохоров обсудил с Лужковым свои планы в преддверии выборов мэра Москвы Прохоров обсудил с Лужковым свои планы в преддверии выборов мэра Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела